Однажды я в Сети наткнулась на потрясающий рецепт перепелиных яиц, завернутых в фарш из копченых колбасок. Эта аппетитная закуска понравилась моим домочадцам, и теперь я готовлю ее почти каждую неделю. Перепелиные яйца варю в течение 2,5 минуты, очищаю от скорлупы, заворачиваю в фарш из колбасы, обваливаю в сухарях и обжариваю в масле. Как изготовить вкусную и сытную закуску на завтрак, расскажу далее.
Составляющие
Для создания 6 порций закуски вам нужно иметь:
- 12 перепелиных яиц;
- 300 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. свежей рубленой петрушки;
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан (35 г);
- 2 куриных яйца;
- ¼ ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. перца.
Для гарнира возьмите:
- ломтики огурца;
- томаты черри;
- оливки сорта Каламата.
Варка перепелиных яиц
Сперва реализуйте следующие действия:
- Тщательно вымойте яйца.
- Среднюю кастрюлю с водой поставьте на плиту, вскипятите.
- Поместите яйца в воду и варите на среднем огне в течение 2,5 мин.
- Подготовьте ледяную баню. Для этого заполните 2/3 большой миски холодной водой, добавьте примерно 10 кубиков льда.
- Вылейте кипяток из кастрюли, отправьте яйца в холодную воду и оставьте на 5 мин.
- Очистите яйца от скорлупы.
Если вы будете варить перепелиные яйца в течение 2 минут, будет сложно их чистить. Если же варка будет продолжаться в течение 3 минут, желток окажется слишком твердым. Поэтому интервал 2,5 минуты мне кажется безупречным. Но если вам нравятся перепелиные яйца, сваренные вкрутую, готовьте их в течение 4 мин.
Готовка аппетитной закуски
Теперь выполните такие шаги:
- Изготовьте из колбасы фрикадельки. Для этого натрите сыр пармезан на мелкой терке, мелко нарежьте зелень петрушки.
- Пропустите копченую колбасу через мясорубку, сделайте из фарша 12 шариков.
- Мокрыми руками возьмите шарик из колбасы, раздавите в лепешку, посыпьте зеленью петрушки и поместите в его центр яйцо.
- Сформуйте вокруг яйца котлету, придайте ей круглую форму.
- Возьмите 3 миски. В одну поместите тертый сыр, в другую – куриные яйца, взбитые с солью и перцем, а в третью – панировочные сухари.
- Обваляйте перепелиные яйца, завернутые в фарш, в тертом сыре.
- Опустите заготовки по очереди во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
- Разогрейте постное масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 175 °С. Небольшими партиями жарьте перепелиные яйца до золотисто-коричневого цвета в течение 5 мин.
- Выложите готовые яйца в колбасном фарше на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте аппетитную закуску в теплом или холодном виде с горчичным соусом или сырыми овощами. Я добавляю к блюду ломтики огурца, помидоры черри и оливки. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru