Главная » Разное » Копченые колбаски превращаю в фарш и заворачиваю в него перепелиные яйца: получается очень вкусная и сытная закуска

Копченые колбаски превращаю в фарш и заворачиваю в него перепелиные яйца: получается очень вкусная и сытная закуска

Однажды я в Сети наткнулась на потрясающий рецепт перепелиных яиц, завернутых в фарш из копченых колбасок. Эта аппетитная закуска понравилась моим домочадцам, и теперь я готовлю ее почти каждую неделю. Перепелиные яйца варю в течение 2,5 минуты, очищаю от скорлупы, заворачиваю в фарш из колбасы, обваливаю в сухарях и обжариваю в масле. Как изготовить вкусную и сытную закуску на завтрак, расскажу далее.

Составляющие

Для создания 6 порций закуски вам нужно иметь:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки;
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан (35 г);
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца.

Для гарнира возьмите:

  • ломтики огурца;
  • томаты черри;
  • оливки сорта Каламата.

Варка перепелиных яиц

Сперва реализуйте следующие действия:

  1. Тщательно вымойте яйца.
  2. Среднюю кастрюлю с водой поставьте на плиту, вскипятите.
  3. Поместите яйца в воду и варите на среднем огне в течение 2,5 мин.
  4. Подготовьте ледяную баню. Для этого заполните 2/3 большой миски холодной водой, добавьте примерно 10 кубиков льда.
  5. Вылейте кипяток из кастрюли, отправьте яйца в холодную воду и оставьте на 5 мин.
  6. Очистите яйца от скорлупы.

Если вы будете варить перепелиные яйца в течение 2 минут, будет сложно их чистить. Если же варка будет продолжаться в течение 3 минут, желток окажется слишком твердым. Поэтому интервал 2,5 минуты мне кажется безупречным. Но если вам нравятся перепелиные яйца, сваренные вкрутую, готовьте их в течение 4 мин.

Готовка аппетитной закуски

Теперь выполните такие шаги:

  • Изготовьте из колбасы фрикадельки. Для этого натрите сыр пармезан на мелкой терке, мелко нарежьте зелень петрушки.
  • Пропустите копченую колбасу через мясорубку, сделайте из фарша 12 шариков.
  • Мокрыми руками возьмите шарик из колбасы, раздавите в лепешку, посыпьте зеленью петрушки и поместите в его центр яйцо.
  • Сформуйте вокруг яйца котлету, придайте ей круглую форму.
  • Возьмите 3 миски. В одну поместите тертый сыр, в другую – куриные яйца, взбитые с солью и перцем, а в третью – панировочные сухари.
  • Обваляйте перепелиные яйца, завернутые в фарш, в тертом сыре.
  • Опустите заготовки по очереди во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
  • Разогрейте постное масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 175 °С. Небольшими партиями жарьте перепелиные яйца до золотисто-коричневого цвета в течение 5 мин.
  • Выложите готовые яйца в колбасном фарше на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте аппетитную закуску в теплом или холодном виде с горчичным соусом или сырыми овощами. Я добавляю к блюду ломтики огурца, помидоры черри и оливки. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector