Главная » Разное » Корейская уловка красоты – джамсу. Всего 30 секунд – и кожа необыкновенно мягкая (но придется немного побыть под водой)

Корейская уловка красоты – джамсу. Всего 30 секунд – и кожа необыкновенно мягкая (но придется немного побыть под водой)

Конечно же, существует множество спреев и кремов, предназначенных для придания макияжу стойкости, но большинство из них не всегда работают. Некоторые женщины начинают пользоваться техникой джамсу, которая является простым решением, которое еще и бесплатное.

Новый способ сохранить макияж

Этот трюк первыми начали использовать корейские красавицы. Он называется джамсу, что переводится как «дайвинг». Он довольно прост, но для того, чтобы он был эффективным, необходимо немного наловчиться.

Сначала кожу лица покрывают большим количеством пудры, а затем опускают лицо в таз с холодной водой на 15-30 секунд. Важно знать, что это этап, который предшествует нанесению макияжа – он практически заменяет основу. Только после того, как вы погрузились в воду и после этого полностью высохли, можно продолжить нанесение косметики.

Предполагается, что это работает по принципу запекания при взаимодействии пудры и воды. В результате макияж на этой основе хорошо закрепляется, он не осыпается и не блекнет. Также этот трюк придает коже матовый оттенок без жирного блеска.

Даже звезды подтверждают, что этот трюк работает. Визажист и бьюти-блогер Худа Каттан сказала, что супермодель Белла Хадид научила ее этому новаторскому методу. По словам Худы, трюк с джамсу помогает сделать макияж матовым и придать ему профессиональный вид.

Метод джамсу стал чрезвычайно популярным в онлайн-среде благодаря японскому бьюти-блогеру и быстро распространился в Корее, особенно он востребован в летние месяцы, когда многие женщины прилагают колоссальные усилия, чтобы сделать свой макияж устойчивым к жаре. Сейчас он начал завоевывать признание во всем мире, большинство девушек положительно отзывается о нем.

Преимущества джамсу

Он придает коже естественный, молодой и свежий вид всего за несколько секунд. Он не только полностью матирует кожу, но и сохраняет этот эффект на протяжении всего дня. Он обеспечивает мягкое и гладкое покрытие, а кожа будет выглядеть как детская. Создает безупречный вид, как после профессионального макияжа. Облегчает последующее нанесение макияжа. Макияж будет сохраняться как при повышенной влажности, так и при высокой температуре.

Советы экспертов

Если у вас чувствительная кожа, замените пудру детской присыпкой. Вместо того чтобы покрывать пудрой только некоторые участки лица, покройте его полностью. Нанести пудру в несколько слоев. Чем больше вы используете, тем лучше. Если кажется невозможным погрузить лицо в воду, тщательно протрите припудренное лицо куском льда. Не погружайте лицо в таз с водой более чем на 30 секунд.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*