Главная » Разное » Корж с кокосовой стружкой и нежный крем с цитрусовым вкусом: готовим лаймовый пирог

Корж с кокосовой стружкой и нежный крем с цитрусовым вкусом: готовим лаймовый пирог

Не так давно мне попался на глаза рецепт кокосового пирога с нежным кремом и кокосовой стружкой. Крем имеет цитрусовый вкус, что мне особенно понравилось. Корочка получается поджаренной и хрустящей, а сам десерт сладкий и вкусный.

Он не содержит глютена и является идеальным для тех, кто придерживается этой особой диеты.

Пирог еще вкуснее на второй и третий день. Но вряд ли вкусняшка сможет прожить больше, чем несколько часов после приготовления. В рецепте вы можете использовать персидские лаймы.

Ингредиенты для корочки

Для приготовления корочки мне понадобились:

  • треть стакана кокосовой муки;
  • 1 стакан несладкого сушеного измельченного кокосового ореха;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • один большой яичный белок.

Ингредиенты для начинки и крема

Для начинки мне понадобились:

  • три больших яичных желтка;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1,5 чайной ложки мелко натертой цедры лайма;
  • полстакана процеженного свежего сока лайма.

Крем я готовлю из взбитых жирных сливок.

Рекомендации по приготовлению

Для того чтобы приготовить пирог с добавлением лайма, мне понадобилась сковорода для пирога со съемным дном. Подготовьте еще и противень с ободком. Этот пирог можно разделить на порции в количестве от 8 до 12 шт.

Сначала необходимо приготовить корочку. Для этого следует разогреть духовку до 190 градусов и смазать противень сливочным маслом. Для корочки понадобится смешать все ингредиенты в средней миске, пока не получится однородная масса. Смесь раскладывается по дну и вдавливается. Ее необходимо распределить по бокам кастрюли. Основание должно быть полностью закрыто.

По верхней части кастрюли необходимо провести скалкой, чтобы край корочки получился ровным. В нижней части следует проделать несколько отверстий, но не насквозь. Корж необходимо выпекать в течение 15 минут, пока корочка не станет румяной.

Начинка состоит из взбитых яичных желтков, сгущенного молока и цедры лайма. Перед тем как корочка будет готова, следует влить сок лайма в начинку, вынуть корочку, поместить внутрь начинку и выпекать еще в течение 15 минут. Для украшения следует использовать взбитые сливки. Пирог следует охлаждать в течение двух часов, а затем вынуть его из формы и переложить на блюдо.

Украшение

Когда взбитые сливки будут готовы, их следует поместить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезав кончик уголка. Сливки должны быть взбиты до мягких пиков. Пирог я украшаю полосками из взбитых сливок, двигаясь то в одном, то в другом направлении.

Только взгляните, насколько просто и оригинально выглядит такой пирог. Его начинка получается невероятно нежной, с привкусом лайма, а корочка хрустит и так и тает во рту. Этот пирог очень просто приготовить, а украсить с его помощью можно даже праздничный стол. Сверху на каждый кусочек можно положить половинку лайма в качестве украшения. Это позволит вам подсказать гостям, что же напоминает вкус внутри. Если у вас все еще нет кондитерского мешка, я искренне советую вам его приобрести, потому как только с его помощью можно так красиво украсить десерт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*