Главная » Разное » Королевские СПА-процедуры: что целая ванна молока в действительности сделает с вашей кожей и стоит ли оно того

Королевские СПА-процедуры: что целая ванна молока в действительности сделает с вашей кожей и стоит ли оно того

Каждому из нас нравится проводить свои ритуалы релаксации и красоты. Идеальным способом улучшить внешний вид кожи и почувствовать себя лучше будет ванна с молоком. Но можем ли мы позволить себе ванны с ослиным молоком, как у Клеопатры или Мэрайи Кэри?

Должна быть причина, по которой и Клеопатра, и Мэрайя Кэри выбрали ванны с ослиным молоком. Участие в этом древнем ритуале имеет много преимуществ, хотя может быть и не совсем доступным для многих.

Молочная ванна как способ ухода за кожей

Мэрайя Кэри недавно рассказала в интервью, что принимает ванну с молоком. Происхождение указанного продукта не уточняется, но сомнительно, чтобы это было коровье молоко. Скорее всего, певица решила принять ванну с ослиным молоком, что было секретом красоты Клеопатры в древности.

Зачем нырять в это “зелье”? Благодаря многочисленным полезнымм свойствам. Ванна с молоком богата витаминами A, B, C, D, E, минералами и микроэлементами. Это средство против морщин, обладающее питательным и заживляющим действием. Оно идеально подходит для зрелой и чувствительной кожи, в том числе склонной к экземе или псориазу.

В спа-салонах, где предлагают ванны с ослиным молоком, также добавляют в них масла: аргановое, жожоба и оливковое. Оно не смывается, а впитывается через кожу в результате массажа, проводимого после ванны.

Как приготовить молочную ванну для улучшения состояния кожи

Те, у кого нет доступа к ослиному молоку, могут приготовить аналогичную ванну, но гораздо дешевле. Она также разглаживает и увлажняет кожу и улучшает настроение. В ванну с теплой водой налейте 2-3 литра любого молока и 200 мл меда, перемешайте вручную, чтобы мед растворился. Не волнуйтесь, при такой концентрации ваша кожа не станет липкой. Аромат меда успокоит ваши чувства и позволит расслабиться, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем и в молоке, улучшат состояние кожи.

При выборе вида основного ингредиента решать вам. Подойдет цельное коровье молоко, кокосовое, пахта, рисовое, соевое, миндальное и молоко из кешью, консервированное молоко. Если вы хотите почувствовать себя королевой, выбирайте козье или ослиное, как делала Клеопатра. При желании можно использовать и сухое молоко.

Если вам нужна расслабляющая ванна после физических упражнений, специалисты рекомендуют сделать ее с молоком и солью. В теплую воду в ванне насыпьте стакан морской соли и налейте два литра теплого молока. Соль и молоко расслабят ваши мышцы и уменьшат их боль на следующий день.

Варианты молочных ванн

Молочная ванна I

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого молока,
  • ½ стакана английской соли,
  • ¾ столовой ложки пищевой соды,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • смешайте все ингредиенты в миске и добавьте в воду в ванне.

Молочная ванна II

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирного молока;
  • ½ стакана меда.

Мед обладает антибактериальными свойствами и помогает питать кожу. Осторожно смешайте молоко и мед в банке ложкой или встряхиванием. Вылейте содержимое баночки в теплую воду в ванне.

Молочная ванна III

Состав:

  • 2 литра теплого молока;
  • стакан морской соли.

Молоко слегка подогреть. В теплую воду для ванны добавить морскую соль, медленно влить молоко. Ванна расслабит и уменьшит мышечные боли.

Выбирайте жирное молоко, оно лучше питает и увлажняет кожу. В молочные ванны можно также добавлять травы, например, сушеные цветы лаванды, розмарин, цедру апельсина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*