Главная » Разное » Королевский шеф-повар поделился рецептом аппетитного шотландского печенья

Королевский шеф-повар поделился рецептом аппетитного шотландского печенья

Бывший шеф-повар королевы Великобритании Даррен МакГрэйди поделился в сети рецептом вкусного шотландского печенья. Оно состоит из очень простых ингредиентов. Запишите этот рецепт и вы.

Королевский шеф-повар

Даррен работал на кухне Кенсингтонского дворца. Теперь он имеет собственный кулинарный канал на YouTube, где у него почти 70 000 подписчиков. Недавно в одном из видео он раскрыл тайный ингредиент восхитительного шотландского печенья. Этот десерт – один из самых любимых у британской королевы. Он всегда присутствовал в ее меню к традиционному пятичасовому чаю.

Тайный ингредиент для шотландского печенья

Обычно тесто для шотландского печенья делают из муки, масла и сахара. Но для любимого печенья королевы Даррен использовал еще и четвертый ингредиент. Это кукурузный крахмал.

С точки зрения бывшего шеф-повара, крахмал смягчает структуру песочного печенья. Оно перестает трескаться, а начинает крошиться и просто тает во рту.

Как приготовить любимое песочное печенье королевы

Чтобы сделать вкусный традиционный шотландский десерт, нужно взять по 250 г муки и сливочного масла. Также нам понадобится по 130 г сахара и кукурузного крахмала.

Далее следуют очень простые шаги:

  1. Все ингредиенты быстро вручную перемешайте в миске. Тесто необходимо растереть до консистенции крошки. Долго месить его не нужно.
  2. Затем добавьте к массе ванильную эссенцию или экстракт для аромата.
  3. Подержите тесто перед выпечкой хотя бы полчаса в холодильнике. Это улучшит его качество.
  4. После этого тесто следует раскатать и нарезать нужными формочками. Даррен советует проткнуть каждое печенье сверху вилкой, чтобы тепло во время выпечки проникло внутрь и десерт приготовился быстрее. Это также делается для того, чтобы тесто во время тепловой обработки не деформировалось.
  5. Выпекают изделия около 20 минут при температуре 170 градусов или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будучи кулинарным гуру, Даррен советует разрезать десерт на кусочки, пока он еще горячий.

Как видим, тесто для шотландского печенья незамысловатое. Недаром на родине десерта его называют рассыпчатыми хлебцами. Это значит, что тесто для печенья непластичное и легко крошится, поэтому действовать нужно чрезвычайно аккуратно.

Подавайте шотландское печенье с чашечкой чая и представьте себя британским королем или королевой!

Лайфхак: этот десерт можно хранить несколько месяцев в жестяной коробке. Печенье становится только мягче, но ни вкус, ни аромат его от этого не страдают.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*