Главная » Разное » Коронавирус в России повысил спрос на велосипеды

Коронавирус в России повысил спрос на велосипеды

В России начался велосипедный бум, вот только самих велосипедов отечественного производства не так уж много. Практически все продавцы в магазинах просят перезвонить через месяц из-за отсутствия моделей российского производства.

Как выбрать велосипед для поездок по городу

Продавцы все чаще извиняются за то, что не могут предложить нужные варианты двухколесного транспорта, а в душе испытывают неимоверную радость. В первые два летних месяца выросли продажи почти в три раза, сравнительно с таким же периодом прошлого года.

После того, как люди оказались на карантине из-за коронавируса, многие начали думать о том, как передвигаться по городу, ведь транспорт отменили, а некоторым все же приходилось добираться до работы.

Велосипед считается отличным транспортным средством для поддержания физической активности. Даже, если человек целый день сидит за компьютером в офисе, поездки по полчаса утром и вечером, явно не навредят здоровью.

Выбор во время покупки велосипеда сделать не всегда просто. Люди, которые не особо ранее интересовались велосипедами, вряд ли что-то поймут в современных марках или моделях. Из старых названия сейчас осталась только «Десна».

Несмотря на то, что велосипедная отрасль, которая функционировала еще при Советском Союзе, погибла из-за приватизации. Несмотря на это, в России все же выпускают свои модели. В прошлом году в стране было произведено 1.3 млн единиц. Около 39% от всего производства было реализовано в России.

Какие велосипеды продают в России

В настоящее время на территории Российской Федерации зарегистрировано 23 производства велосипедов. Только одно до сих пор работает с городе с давними традициями. Производство основано в городе Пермь бывшими работниками советского завода, который в свое время выпускал «Каму» и «Урал».

Лучшие российские модели сегодня созданы отечественными конструкторами, но большая часть запчастей из Китая или Японии. Специалисты отмечают, что, если делать тормоза, втулки и остальные запчасти в России, стоимость велосипедов заметно увеличится.

Сейчас можно купить российский велосипед до 10 тыс. рублей, который вполне подойдет для нечастых прогулок по городу. Говорить о том, какие велосипеды отечественного производства лучше, а какие хуже, нет никакого смысла, так, как практически все рамы делают на китайских заводах.

Сравнивать лучше конкретные модели из одной ценовой категории. Если нужно сэкономить, лучше брать велосипед в сентябре, когда цены немного опускаются.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*