Главная » Разное » Косметичка или красота? Средства для ухода за лицом, которыми лучше не делиться

Косметичка или красота? Средства для ухода за лицом, которыми лучше не делиться

Есть моменты, когда лучшая подруга просит вас поделиться с ней кремом или помадой, а вы не можете отказать. Да, это сложно, но в некоторых ситуациях просто необходимо. Вы всегда должны понимать и оценивать риски, которые существуют, особенно в случае с людьми, мало вам знакомыми. Если в компании вас просят поделиться косметикой, лучше не делайте этого. Наибольшая опасность связана вот с этими средствами по уходу за лицом.

Косметические средства в баночках

Не делитесь тем, во что нужно окунать пальцы: очищающее средство, дневной или ночной крем, основа под макияж, бальзам для губ. Вы ведь всегда моете свои руки перед применением, не так ли? А как насчет тех, кому вы дадите свою косметику? Если не хотите получить набор из бактерий вместо крема, лучше просто тактично откажитесь делиться всем этим. Ваше тело поглощает 60 % всего, что вы наносите на кожу, в том числе и бактерии.

Тушь для ресниц

Через тушь можно заразить кого-нибудь, например, конъюнктивитом. Поскольку ваши глаза не имеют таких же защитных слоев, как ваша кожа, они более подвержены инфекциям. Каждый раз, когда вы вытаскиваете палочку и толкаете ее обратно, чтобы смазать головку щетки, вы вдавливаете воздух в основание тюбика. Он питает аэробные бактерии, позволяя им размножаться.

По сути, единственный безопасный способ поделиться своей тушью, если вы этого хотите, – это практиковать то, что делают профессиональные визажисты. Они никогда не позволяют использовать палочку, которая идет с ней. Берите только одноразовые палочки и никогда не делайте двойное погружение.

Кремовые тени

Липкая природа этих теней может задерживать и укрывать бактерии, поэтому лучше не передавать это средство подружкам. Тем более что вы, вероятно, используете свои пальцы для нанесения этого типа продукта. Тогда это относится к первому пункту, лучше не рискуйте своим здоровьем.

Помада или бальзам

Губную помаду и бальзамы нельзя давать никому – это закон. Даже если у вас спиртовой спрей в сумочке – это не поможет продезинфицировать их. Большой процент людей переносят опасные бактерии и вирусы, даже если никаких внешних признаков тому нет. Это называется бессимптомным выделением, когда у кого-то есть вирус, но нет никаких симптомов.

Дальше все зависит от вашего иммунитета и от того, сможет ли новая бактерия вызвать вспышку. Вот почему так важно использовать свои собственные средства для губ. Если вы передаете свою любимую помаду разным людям, то можете получить назад набор бактерий или вирусов. Они будут жить внутри вас, пока иммунитет не даст сбой.

Кисточки для макияжа

Если у вас есть проблемы с кожей, вы можете усугубить их, используя чужие щетки с разного рода бактериями. Единственный безопасный способ поделиться своими кистями – это использовать новую или опрыскать использованную кисть спиртом для уничтожения бактерий. Тем не менее лучше не испытывать судьбу и не делиться ими.

Зубные щетки

Наш рот заполнен бактериями – хорошими и плохими. Плохие называются анаэробными оральными бактериями, которые ответственны за запах летучих соединений серы. Если вы забыли почистить зубы или у вас во рту инфекция – запах усиливается. Вот почему так важно регулярно чистить зубы, чтобы держать бактерии под контролем. И по той же причине не следует делить свою зубную щетку с кем угодно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector