Главная » Разное » Котлеты “под шубой” всегда есть на моем праздничном столе: съедают сразу же

Котлеты “под шубой” всегда есть на моем праздничном столе: съедают сразу же

На семейные праздники я всегда готовлю мои фирменные котлеты под шубой. Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются вкусными, сочными и вмиг улетают со стола. Сегодня я решила раскрыть всем секрет приготовления моего фирменного блюда.

Состав

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Источник: syl.ru

  • мясо индюшки (грудка или филе из бедра) -1 кг;
  • батон (без корочки) – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки + немного для украшения;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 г (50 г для начинки и 200 г для посыпки);
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Метод приготовления

  1. С помощью мясорубки перекрутите мясо.
  2. Замочите батон в молоке и тоже измельчите в мясорубке.
  3. В полученную массу добавьте 2 ложки майонеза, яйца, перец и соль. Хорошо перемешайте. Полученного фарша хватит на 10 котлет.
  4. Нарежьте 50 грамм сыра и 50 грамм масла на 10 кусочков.
  5. Разделите фарш на 10 частей. Намочите руки. Сформируйте из каждой части шарик и разомните его так, чтобы получилась лепешка. Положите в центр лепешки сыр, а на сыр – кусочек масла. Защипните края круга.
  6. Получившиеся котлеты до золотистой корочки обжарьте на сковороде (не более 2-3 минут с каждого края).
  7. Сложите котлеты в форму для запекания. В эту же форму влейте немного воды, а также масло, в котором жарились котлеты.
  8. Положите на каждую котлету кусочек нарезанного помидора. Посыпьте сверху натертым сыром. Украсьте котлетки небольшим количеством майонеза.
  9. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте блюдо 45-50 минут.
  10. Котлеты под шубой подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*