На семейные праздники я всегда готовлю мои фирменные котлеты под шубой. Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются вкусными, сочными и вмиг улетают со стола. Сегодня я решила раскрыть всем секрет приготовления моего фирменного блюда.
Состав
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Источник: syl.ru
- мясо индюшки (грудка или филе из бедра) -1 кг;
- батон (без корочки) — 0,5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- молоко — 120 мл;
- майонез — 2 ст. ложки + немного для украшения;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 250 г (50 г для начинки и 200 г для посыпки);
- масло сливочное — 50 г;
- перец;
- соль;
- масло растительное.
Метод приготовления
- С помощью мясорубки перекрутите мясо.
- Замочите батон в молоке и тоже измельчите в мясорубке.
- В полученную массу добавьте 2 ложки майонеза, яйца, перец и соль. Хорошо перемешайте. Полученного фарша хватит на 10 котлет.
- Нарежьте 50 грамм сыра и 50 грамм масла на 10 кусочков.
- Разделите фарш на 10 частей. Намочите руки. Сформируйте из каждой части шарик и разомните его так, чтобы получилась лепешка. Положите в центр лепешки сыр, а на сыр — кусочек масла. Защипните края круга.
- Получившиеся котлеты до золотистой корочки обжарьте на сковороде (не более 2-3 минут с каждого края).
- Сложите котлеты в форму для запекания. В эту же форму влейте немного воды, а также масло, в котором жарились котлеты.
- Положите на каждую котлету кусочек нарезанного помидора. Посыпьте сверху натертым сыром. Украсьте котлетки небольшим количеством майонеза.
- Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте блюдо 45-50 минут.
- Котлеты под шубой подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!