Главная » Разное » Кофейный скраб для лица только навредит коже: дерматолог рассказал, что мы делаем не так

Кофейный скраб для лица только навредит коже: дерматолог рассказал, что мы делаем не так

Недавно дерматологи поделились своими исследованиями, в ходе которых выяснилось, что некоторые тенденции по уходу за кожей сильно переоценены, в том числе и кофейные макси для кожи. Доктор Шах из США разместил на своей странице в TikTok серию видеороликов, в которых рассказал, что те, кто каждый день борется за чистую кожу, не должны увлекаться причудами.

Что лучше не использовать?

В список бесполезных продуктов для лица вошел нефритовый массажер, который, как говорят в магазинах, использовался несколькими поколениями для уменьшения отечности и улучшения кровообращения.

Это древнее китайское средство не вредит коже, но и не помогает. А вот другие средства могут повредить вашу кожу, например домашние скрабы, в частности кофейный. Маска из имбиря для очистки пор тоже попала в список запрещенных средств.

Если у вас прыщи, то гидрокортизон никак нельзя использовать, предупреждает специалист. Также стоит учитывать, что новомодное КБД-масло на основе каннабиса при чрезмерном использовании может просто “убить” вашу кожу.

Реакция пользователей

Ролики доктора посмотрели уже несколько миллионов человек. Многие пользователи писали дерматологу, что он открыл им глаза, а полученная информация на вес золота. Другие возразили, что все это ерунда и те продукты, о которых говорит врач, на самом деле работают. Таких людей, конечно, меньше всего. Однако большинство все же решило сменить некоторые правила своего ежедневного ухода, чтобы посмотреть, как отреагирует их кожа на перемены.

Но как ни крути, сколько дерматологов, столько и мнений. Пока одни с пеной у рта будут доказывать, что один продукт полезен, другие попросят вас поскорее его выбросить. Все дело в том, что наша кожа очень индивидуальна и не похожа ни на одну другую. Больше всего всех удивило то, что нефритовый ролик для кожи, оказывается, бесполезен, многие заметили, что этот инструмент им действительно помогает. Доктор Шах уверен в том, что в большинстве своем здесь работает самовнушение либо другие, дополнительные продукты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector