Главная » Разное » Кочевники, базары и Великий Шелковый путь: Киргизия открылась для россиян – выбрали самые лучшие направления для посещения в этой прекрасной стране

Кочевники, базары и Великий Шелковый путь: Киргизия открылась для россиян – выбрали самые лучшие направления для посещения в этой прекрасной стране

Россияне начиная с 21 сентября смогут посетить Киргизию. Отдых в этой стране может стать по-настоящему незабываемым. Ведь путешественники смогут увидеть поражающие воображение горные озера и реки с водопадами, а также искупаться в уникальных горячих источниках. Местная кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ведь здесь можно попробовать множество разнообразных мясных и молочных блюд. Если вы мечтаете посетить Киргизию, обязательно воспользуйтесь нашим списком лучших туристических направлений в этой стране.

Караван-сарай Таш-Рабат

Когда-то это место считалось важной остановкой для караванов, идущих по Великому Шелковому пути. Некогда многолюдное место сейчас находится в уединенной долине неподалеку от китайской границы. Одной из достопримечательностей Таш-Рабата являются руины древнего монастыря.

Ущелье Джеты Огуз

Это место в первую очередь славится целебными термальными источниками. К другим же достопримечательностям ущелья можно отнести скалы Семи волов и популярное среди влюбленных место – скалу Разбитое сердце.

Башня Бурана

Главной достопримечательностью места считается старинный минарет – единственное сохранившееся до наших дней сооружение древнего городища. Изначально высота минарета составляла более 40 м, но сохранилась только половина. Неподалеку от культового сооружения находится комплекс из древних каменных изваяний и надгробий.

Гора Сулайман-Тоо

Внешний вид горы очень необычен. Сулайман-Тоо представляет из себя известняковый массив протяженностью более 1 км, увенчанный 5 возвышенностями. На склонах горы находятся несколько исторических объектов и музей, посвященный истории региона.

Арсланбоб

Арсланбоб – один из самых живописных курортов страны. Главной достопримечательностью Арсланбоба являются обширные ореховые и фруктовые леса. Туристы могут прогуляться по знаменитым лесам пешком или на внедорожнике.

Ущелье Ала Арча

Неподалеку от Бишкека находится природный парк Ала Арча. В этом месте представлены все климатические зоны Киргизии. Фауна и растительность очень разнообразны. Здесь обитает множество редких видов животных и птиц, таких как:

  • снежный барс;
  • туркестанская рысь;
  • беркут;
  • змееяд;
  • кумай.

Горная система Тянь-Шань

Самое живописное место этой горной цепи находится неподалеку от границы с Китаем. Ландшафт местности представлен ледниками, ущельями, горными озерами и реками, и даже пустынями. Именно в Киргизии находится высшая точка гор Тянь-Шань – Пик Победы.

Ледник Иныльчек

Иныльчек – самый крупный ледник горной системы Тянь-Шань. Ледник находится в одном из самых труднодоступных мест горной системы Тянь-Шань. Поэтому ущелья, находящиеся неподалеку от Иныльчека, долгое время были малоизучены. В наше время это место превратилось в одно из самых популярных туристических направлений в стране. Через ледник Иныльчек проложено несколько маршрутов для альпинистов и горных туристов. Но собираясь посетить знаменитый ледник, не стоит забывать, что прогулки по высокогорью требуют специальной технической и физической подготовки.

Озеро Иссык-Куль

Это самое большое и глубокое озеро в стране. Удобные пляжи и продуманная до мелочей инфраструктура давно уже сделали это место популярным у путешественников. Озеро Иссык-Куль знаменито своей богатой и разнообразной фауной и целебной минерализованной водой.

Базар в городе Оше

Еще во времена Великого Шелкового пути здесь кипела торговая жизнь. Базару больше 2000 лет, и он по праву считается самым крупным и древним местом торговли во всей Средней Азии. Базар в городе Оше является образцом древнего восточного рынка. Здесь можно встретить не только местных торговцев, но и из соседних государств.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*