Главная » Разное » Красивые места в Крыму, о которых мало кто знает, но их обязательно нужно посетить

Красивые места в Крыму, о которых мало кто знает, но их обязательно нужно посетить

Красивые места, о которых мало кто знает, в Крыму еще есть. Они не разрекламированы среди туристов, но в то же время имеют свою изюминку. Выделяется в этом плане Керченский полуостров, который для многих остается неизвестной землей. А здесь имеется и розовое озеро, и долина грязевых вулканов. Но есть интересные места и в других регионах полуострова.

Красивая скала у Белогорска

Во многих советских фильмах, таких как «Всадник без головы», «Пятнадцатилетний капитан», «Деловые люди, мелькает скала, которая делает крымские пейзажи похожими на просторы Дикого Запада. Это Белая скала или Ак-Кая. Место это не самое туристическое, но его стоит посмотреть. Располагается она неподалеку от Белогорска.

Это необычно красивая часть Крымских гор располагается в долине реки Биюк Кара‑Су. Белоснежный утес отвесной скалой нависает над водой. Согласно местным легендам в былые времена здесь проводились магические обряды. Кроме того, это было местом казни. Местные племена сбрасывали с вершины скалы преступников. Это придает мистический образ местности.

Сейчас же сюда подняться стоить ради потрясающей панорамы. Высота ее более 100 метров. Тысячелетия назад на ее месте было море. Об этом свидетельствуют многочисленные ракушки встречающиеся на ее вершине. В пещерах и гротах Ак-Кая скрывается множество тайн и археологических открытий,

Необычное озеро в Крыму

Кояшское озеро считается самым соленым озером на полуострове. На 1 его литр воды ее приходится 350 гр. Озеро сравнимо с Мертвым морем.

Появилось оно порядка 2 тыс. лет назад на месте грязевого вулкана. Но самое удивительное его цвет. Во время летней жары активно размножаются водоросли дуналиелла салина и жаброногие рачки артемии, которые придают ему необычный розовый оттенок. А пахнет эта вода фиалками.

При этом особенность озера совершенно не опасна для человека. Спокойно можно продолжать купаться в это время, тем более, что грязи его обладают лечебными свойствами. Озеро от Черного моря отделяет достаточно узкая полоса суши, но в этом месте можно позагорать. На нем также есть гнездовья птиц, занесенных в Красную Книгу.

Располагается Кояшское озеро на территории Опукского национального заповедника в выжженной солнцем Киммерийской степи на юге Керченского полуострова. Чтобы увидеть это чудо воочию, лучше всего посетить Кояшское озеро в августе. Также стоит учесть, что глубина озера всего 1 метр, и в сильную засуху оно может пересохнуть.

Булганакская долина вулканов в Крыму

Неподалёку от поселка Бондаренково, расположенного на территории Керченского полуострова находить Булганакская или Лунная долина, из-за сходности ее пейзажей с инопланетными. Булганак переводится с крымско-татарского языка как «грязный» или «мутный».

Здесь располагаются крымские вулканы. Только они извергают не раскалённую лаву, а грязь. Возраст грязевых вулканов Крыма насчитывает порядка 20 млн. лет.

Пейзажи, которые открываются в долине почти фантастические и даже гнетущие. Над серой сухой растрескавшейся землей расположились небольшие возвышения конической формы. Грязевые вулканы на Керченском и Таманском полуостровах считались в античные времена входами в подземное царство мёртвых.

Водопады Крыма

В урочище Панагия в окрестностях села Зеленогорье расположились Арпатские водопады. Отправляться в эти места лучше весной, когда они полноводные и очень живописные. Одной из достопримечательностью этого места является Ванна Любви. Считается, что если в ней искупается пара, то будет вместе до конца своих дней.

Свое название Панагия местность получила благодаря любившей античную культуру Екатерине II. В переводе с греческого языка это слово имеет значение «Всесвятая». Считается, что покровительствует ему Богородица.

Помимо этого много и других образований, по форме напоминающих ванны. Они появились от мощных ударов струй водопада о скалы. Местные жители утверждают, что купаясь в них можно омолодиться.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector