Главная » Разное » Красивый и сочный десерт: я просто запекаю половинки тыквы, но всем нравится

Красивый и сочный десерт: я просто запекаю половинки тыквы, но всем нравится

Когда я осенью хочу приготовить вкусный и простой десерт, то я просто запекаю небольшие желудевые тыквы с коричневым сахаром. Сделать это невероятно легко, при этом лакомство получается настолько вкусным, что нравится всем. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете повторить этот десерт на своей кухне.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт из запеченной тыквы, я беру следующие ингредиенты:

  • 1 желудевую тыкву;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 2 стол. ложки коричневого сахара;
  • 2 чайн. ложки кленового сиропа;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать рецепту, написанному мной ниже для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт:

1. Сначала я разогреваю духовку до 205 градусов.

2. В это время я подготавливаю тыкву. Для этого я разогреваю ее в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ее было легче резать.

Затем я фиксирую ее на разделочной доске и используя острый, прочный поварской нож аккуратно разрезаю пополам от кончика до стебля.

3. При помощи металлической ложки я выскребаю все семена и другие внутренности из каждой половинки тыквы до тех пор, пока внутренняя поверхность не станет гладкой.

4. Беру острый нож и надрезаю внутреннюю часть тыквы поперечным рисунком, углубляясь в мякоть примерно на полтора сантиметра.

5. Обе половинки тыквы я выкладываю в форму для запекания. На ее дно я выливаю меньше сантиметра воды, чтобы тыква при готовке не подгорела и не высохла.

6. Сначала я втираю половину столовой ложки сливочного масла во внутреннюю часть каждой половинки тыквы (если масло несоленое, добавляю щепотку соли), а затем выкладываю в центр коричневый сахар, по столовой ложке в каждую часть. В конечном счете все сбрызгиваю небольшим количеством кленового сиропа.

7. Тыкву я выпекаю в духовке на протяжении 60-75 минут, пока мякоть не станет нежной и прожаренной.

8. Готовый десерт я вынимаю из духовки, даю ему слегка остыть, а затем ложкой выкладываю маслянистый сахарный соус, который не впитался в тыкву, на открытые участки овоща.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector