Хрустящий салат, объединяющий в себе разные ароматы, цвета и текстуры, я часто готовлю летом. Состоящий из овощей, сыра, салями и нута, салат не только вкусный, но и сытный. Острый перчик и заправка добавляют ему насыщенный и пикантный вкус. Итак, собираем все краски лета на столе с этим рецептом.
Ингредиенты
- Красный лук – 1 мелкая головка, тонко нашинкованная.
- Помидоры черри – 300 грамм.
- Кошерная соль – 1/3 чайной ложки.
- Сыр проволоне – 115 грамм, нарезанный средними кубиками.
- Консервированный нут – 430 грамм.
- Свежая моцарелла – 225 грамм.
- Черный перец – 2-4 щепотки.
- Салат радиккио – 1 головка.
- Салат айсберг – 1 головка.
- Генуэзская салями – 115 грамм, нарезанная небольшими кубиками.
- Острые перчики пепперончини – 5 штук, нарезанные тонкими ломтиками.
- Измельченный свежий орегано – 30 грамм.
Заправка:
- Свежевыжатый сок из одного лимона.
- Винный уксус – 60 мл.
- Чеснок – 2 зубчика, мелко нарезанные.
- Масло из оливок – 120 миллилитров.
- Кошерная соль – 3 грамма
- Лук-шалот – 1 плод, мелко нашинкованный.
- Черный перец – 2-3 щепотки.
- Сушеный орегано – 60 грамм.
Рецепт приготовления
Соедините все ингредиенты заправки и хорошо перемешайте их.
Салат айсберг и радиккио разрежьте пополам. Удалите внешние листья и ядро. Оставшиеся листья сложите по 3-4 друг на друга и разрежьте их вдоль на полосы шириной 6 миллиметров.
В широкой миске смешайте измельченные листья салата, нарезанные половинками помидоры черри, моцареллу, кубики сыр проволоне, салями, нут и острые перчики.
Приправьте и хорошо все перемешайте. Сбрызните 90 миллилитрами заправки или больше по мере необходимости.
Аккуратно перемешайте, переложите в большой салатник, посыпьте свежим орегано и подайте к столу
Источник: syl.ru