Главная » Разное » Красотка до и после: как выглядит девушка с чистыми волосами и с немытыми месяц

Красотка до и после: как выглядит девушка с чистыми волосами и с немытыми месяц

Некоторые из экспертов говорят: «Магний и цинк составляют основу здоровья наших волосяных фолликулов, а шампуни на химической основе могут удалить эти вещества. В качестве альтернативы отказ от мытья волос способен привести к скоплению масла и грязи на коже головы, что заблокирует поры и будет препятствовать росту волос».

Но другие люди утверждают, что после четырех недель отказа от мытья шевелюры наступает поворотный момент, после которого их здоровье значительно улучшается.

Шивон О’Коннор решила пойти на отчаянный шаг и на своем примере посмотреть, что будет с прической, если забыть о шампуне и душе на целый месяц.

День первый

Шивон О’Коннор решает отказаться от своих регулярного мытья волос три раза в неделю на целый месяц. Накануне эксперимента она тщательно вымыла голову в надежде, что это продлит свежий внешний вид ее прически.

День третий

“Обычно это был мой следующий день мытья волос, поэтому я не удивилась, когда корни начали выглядеть блестящими. Хотя остальная часть моей “гривы” выглядит прекрасно, я знаю, что впереди все будет гораздо хуже”, – говорит Шивон.

День пятый

Шивон зачесала волосы назад в хвост, чтобы скрыть жир на их поверхности.

“Мой брат спрашивает, почему я использую столько лака для волос. Думаю, лучше не объяснять ему, почему я в действительности так выгляжу”, – говорит она.

День седьмой

Обычно упругие волосы девушки абсолютно потеряли объем, и это наименьшая из ее проблем. Голова начинает сильно чесаться. Расчесывание приводит к шелушению. Не очень хороший вид.

День четырнадцатый

На полпути к завершению эксперимента Шивон сказала, что ее волосы пахли плесенью.

“Мои корни выглядят так, будто на них наклеено достаточно геля, чтобы воплотить челку Элвиса Пресли. Но концы все еще сухие”.

День шестнадцатый

Шивон сходила с ума и мечтала о своей порции пенистого душистого шампуня. В отчаянии она решила ополоснуть волосы водой в надежде, что это избавит их от жирности. Но кроме того, что они сохли несколько часов, ничего не изменилось.

День семнадцатый

Шивон решила отвлекать внимание от своих волос с помощью ярко-красной помады. В субботний вечер для встречи с друзьями она снова гладко зачесывает волосы в хвост и даже получает комплимент по поводу своей прически.

День двадцать второй

“Это странно. Всего пять дней назад я стонала, что можно поджарить яйцо на моей голове, так много там масла. И все же теперь я, кажется, нахожусь на пути к естественному совершенству. Не поймите меня неправильно. При ближайшем рассмотрении мои корни все еще блестящие. Но распущенные волосы снова выглядят сносно. Когда друзья говорят, что мои локоны смотрятся здоровыми, я испытываю определенное удовлетворение, говоря им, что не мыла их несколько недель”, – говорит Шивон.

День тридцать первый

Спустя целый месяц эксперимента Шивон с удивлением обнаружила, что ее волосы начали сами возвращаться к чистоте, но девушка очень рада возможности снова мыть голову. Несмотря на все плюсы такого подхода к естественной красоте, главным минусом для нее оказался запах.

“Мои волосы действительно прошли полный круг, и к четвертой неделе снова стали намного более презентабельными. Но я просто не могу смириться с этим несвежим запахом”, – отмечает Шивон.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector