Главная » Разное » Красочные кексы для детского праздника: яркий мармелад отлично дополняет шоколадное лакомство

Красочные кексы для детского праздника: яркий мармелад отлично дополняет шоколадное лакомство

Когда у меня дома проходят детские праздники, то на десерт я уже давно не готовлю торт. Наоборот, я готовлю небольшие индивидуальные кексы, которые очень красочно оформлены. К шоколадному тесту я добавляю сладкий яркий мармелад, который значительно улучшает вкус десерта. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить это красочное лакомство, которое точно понравится детям.

Приготовление кексов

Сделать яркие детские кексы не так уж и сложно. В первую очередь мне нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • четверть стакана масла;
  • половину чашки сахара;
  • 6 стол. ложек универсальной муки;
  • четверть чайн. ложки пищевой соды;
  • 1 чайн. ложку ванильной эссенции;
  • половину чайн. ложки растворимого кофе;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • 4 стол. ложки шоколадной стружки;
  • 50 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Духовку я разогреваю до 175 градусов. Затем я подготавливаю форму для выпечки маффинов, выкладываю в нее бумажные вкладыши.

2. В большую миску я выкладываю шоколад, а затем сверху заливаю водой. Ставлю в микроволновку на 1 минуту. Затем растопленный шоколад я хорошо перемешиваю

3. К шоколаду я добавляю кофе, сахар и масло. Все взбиваю до однородной массы, а затем добавляю яйцо и ваниль.

4. Как только у меня получается однородная масса, я выкладываю в нее муку, соль и пищевую соду. Все перемешиваю. У меня получается гладкое тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

5. Его я выкладываю в формочки для кекса и ставлю выпекаться минут на 20. Перед тем, как покрыть их глазурью, я даю кексам остыть. После охлаждения верхнюю часть кексов я немного срезаю, чтобы получилась плоская основа для размещения украшений.

Создание шоколадного ганаша

В небольшую миску я выкладываю стакан шоколадной стружки, а затем выливаю сверху треть стакана сливок. Перемешиваю их и ставлю в духовку на 2 минуты. Как только одна минута истечет, я вынимаю миску из микроволновки, перемешиваю шоколад и ставлю обратно.

Ганаш я накрываю пленкой и держу в холодильнике от 12 до 15 часов для того, чтобы он приобрел нужную мне консистенцию.

За полчаса до украшения кексов вытащите ганаш из холодильнике и намажьте верх десерта.

Украшение кексов

Для украшения моих праздничных детских кексов я используя самые различные вещи – M&M’s, конфетную кукурузу, красный и зеленый мармелад.

Заготовку для кекса с конфетной кукурузой я покрываю сверху ганашем, а затем в самый центр помещаю один оранжевый M&M’s. Рядом я выкладываю конфетную кукурузу.

Для десерта с M&M’s поверх ганаша я выкладываю драже 4 разных цветов по 3 штуки каждого.

Для кекса с мармеладом я беру красные мармеладки и нарезаю их в форме лепестков, а затем еще 3 мармеладки, которые будут листиками. В центр я помещаю желтый M&M’s, а затем окружаю его красными лепестками, которые будут немного перекрываться. Зеленые мармеладки я помещаю по краям в свободных местах.

Шоколадные кексы оформляю так: в центр помещаю один красный M&M’s, а рядом выкладываю кружками зеленого шоколада.

Такие кексы можно с легкостью украсить разными способами. Дети точно придут в полный восторг от их яркости и вкуса. Здесь было представлено несколько вариантов их украшения, однако при желании вы можете создать и собственные узоры.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*