Главная » Разное » Кризис возраста каждые 7 лет: что нужно знать женщине об этапах мужского развития для построения семьи

Кризис возраста каждые 7 лет: что нужно знать женщине об этапах мужского развития для построения семьи

Многие люди слышали, что у мужчин в 40 лет наступает кризис (возраст может быть и меньше), однако верят в него далеко не все. Не верит в него и психолог Александр Шахов. Он убежден, что представители сильного пола сталкиваются с кризисом каждые семь лет. Это оказывает на семью и брак определенное негативное воздействие. Далее будет рассказано об основных симптомах и проявлениях кризиса, а также методах его преодоления.

Несколько слов о периодах психоэмоционального развития мужчин

Всего их существует семь, а отличаются они определенными изменениями в поведении и мышлении, которые происходят в различном возрасте. В каждом из периодов у мужчин происходит изменение ценностей и приоритетов. Если по какой-то причине сделать этого не получается, то наступает кризис. Среди его основных симптомов можно выделить следующие:

  • муж начинает меньше времени уделять жене и детям;
  • у него начинаются сомнения в партнере и чувствах к нему;
  • постоянное пребывание в подавленном состоянии, что может привести к развитию депрессии;
  • в некоторых случаях мужчины могут начать злоупотреблять алкоголем;
  • муж больше времени начинает проводить на работе;
  • возникает интерес к молодым женщинам.

Если кризис преодолеть не получается, то мужчина застрянет на более раннем этапе психоэмоционального развития. Если женщина выберет правильную манеру поведения, то она сможет помочь преодолеть сложившиеся трудности. О том, как это можно сделать, будет рассказано далее.

«Переподросток» (18-25 лет)

Такие мужчины испытывают переизбыток тестостерона, а это значит, что самым главным для них являются интимные отношения. И здесь есть одна проблема. С одной стороны, он стремится самоутвердиться, но, с другой стороны, не способен ответить за свои поступки. Характерными чертами характера «переподростка» являются эгоцентризм, завышенные амбиции, желание доминировать, повышенная агрессивность и эмоциональная нестабильность. Заключать с ним брак не рекомендуется, поскольку он распадется в первые 3-5 лет совместной жизни.

«Карьерист» (26-32 года)

На этом этапе мужчины перестают мечтать, а начинают действовать. Они стремятся самореализоваться в жизни, найти высокооплачиваемую работу, а также завести семью и детей. И если им удастся реализовать поставленные цели, то велика вероятность, что они начнут изменять своим женам с более молодыми и привлекательными девушками.

Но некоторые мужчины вместо «карьеристов» становятся «кое-какерами» и «покрайнемерщиками». Они не пытаются ничего изменить, поскольку их устраивает текущее положение вещей. Брак с такими партнерами, как правило, распадается через 10-15 лет.

«Кризисник» (33-40 лет)

На этом этапе мужчины начинают ощущать себя обманутыми и неудовлетворенными своими результатами. И чтобы преодолеть кризисный момент, им нужно понять, что истинное счастье — это не материальные блага, а оно скрывается где-то внутри. Если этого сделать не получится, то мужчины пытаются справиться со всем посредством алкоголя или экстремальных видов развлечений. Семью с «кризисником» построить очень сложно, поэтому лучше воздержаться от этой затеи.

«Реализованный» (41-48 лет)

Это мужчины, которым удалось справиться с кризисом среднего возраста. У них появляются правильно сформированные ценности и накопленный багаж знаний. На этом этапе созданы все наиболее благоприятные условия для создания семьи. Браки с «реализованными» длятся до конца жизни.

Как помочь справиться с кризисом?

Никак! К сожалению, это просто невозможно, поскольку мужчины привыкли всегда и во всем разбираться самостоятельно. Женщине нужно лишь запастись терпением и не мешать в ожидании неизвестного финала. Можно попробовать шоковый подход и лишить мужчину комфорта. Иногда это помогает взбодриться. Но лучше обратиться за помощью к семейному психотерапевту.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector