Главная » Разное » Кристаллы, которые можно съесть: готовим необычные леденцы

Кристаллы, которые можно съесть: готовим необычные леденцы

Эта конфеты очень напоминают по форме природные кристаллы. Когда я увидела их впервые в гостях у подруги, я даже не была уверена, что это съедобно. Ведь необычные леденцы полностью имитировали цвета и формы природных кристаллов. Я попробовала конфеты, и они оказались весьма вкусными. Уходя из гостей, я попросила рецепт леденцов и спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты

Вам понадобится два вида сахарного песка:

  • белый – 3 стакана;
  • коричневый – 1 стакан.

Подготовьте также чашку воды и жидкий пищевой краситель на ваш вкус. Вам понадобится кусочек фольги, в котором мы будем формировать леденцы.

Подготавливаем фольгу

Разделите фольгу на 2 части. Один кусочек постелите на дно чаши или миски. Другую часть нарежьте мелкими кусочками. Скатайте из них рулоны неравномерных размеров и форм. Положите их вдоль дна и боков чаши, чтобы ее поверхность была неровной, как у природных кристаллов.

Нанесите на фольгу немного масла, чтобы вам потом было легче вытаскивать массу для леденцов.

Готовим коричневый слой

Налейте в кастрюлю 4 ч. л. воды и полстакана коричневого сахара. Поставьте посуду на огонь и дайте сахару растаять. Вылейте горячую сахарную массу в чашу с фольгой. Дождитесь ее застывания.

Повторяйте эту процедуру шаг за шагом, пока у вас не закончится коричневый сахар.

Делаем белый слой

Аналогичным образом делайте кристаллические слои из белого сахара. Добавляйте его по полстакана в кастрюлю, смешивайте с 4 чайными ложками воды и варите до растворения. Затем остудите раствор и вылейте поверх слоя коричневого сахара. Дайте массе застыть.

Повторяйте эти действия, пока у вас не закончится весь белый сахар.

Слой красителя

Вскипятите 250 мл воды с 3 стаканами сахара. Дождитесь, когда песок полностью растворится. Добавьте в состав пищевой краситель. Когда раствор остынет, вылейте его в чашу и накройте ее кухонными полотенцем, чтобы защитить от пыли.

Кристаллизация

Оставьте чашу на 2 суток. За это время в насыщенных сахарных слоях будут идти процессы кристаллизации.

Через 48 часов достаньте кристаллическое образование из чаши. Аккуратно разломайте его на отдельные леденцы и подавайте к чаю.

Заключение

Леденцы в виде кристаллов с красителями получаются не только вкусными, но и красивыми. Вы можете подать их на праздничный стол или подарить друзьям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*