Главная » Разное » “Кровавая Мэри” в виде суши: необычный рецепт японского блюда с добавлением бекона

“Кровавая Мэри” в виде суши: необычный рецепт японского блюда с добавлением бекона

Желаете удивить своих близких оригинальным яством? Или же у вас остался томатный сок и вы хотите найти ему оригинальное применение? Я рекомендую в таком случае воспользоваться следующим рецептом.

Из чего готовлю

Прежде чем приступить, убедитесь в том, что вы располагаете следующими продуктами:

  • Беконом. Его я беру 220 г.
  • Рисом. Этого ингредиента достаточно будет одной чашки.
  • Свежемолотым перцем. Его добавляйте на свое усмотрение.
  • Острым соусом для мяса “Кровавая Мэри”. Можете ограничиться тремя большими ложками.
  • Томатным соком (одним стаканом).

Также вам будет нужен сельдерей. Я использую несколько веточек этого ингредиента в качестве украшения. Кроме того, вам не обойтись без рисовой пароварки. Это оригинальное яство в виде суши я готовлю в несколько этапов, подробнее об этом далее.

С чего нужно начать

В первую очередь я вливаю обозначенное количество томатного сока в кухонный агрегат. Если вы хотите, чтобы яство получилось с водянистой консистенцией, то добавьте еще полстакана воды и немного свежемолотого перца. Далее рисоварку выставляю на режим «варить».

Когда рис будет готов, его нужно переложить в отдельную миску и отставить в сторону на двадцать минут.

Второй шаг: делаю заготовки

На данном этапе из немного остывшей массы нужно сформировать прямоугольные брикеты.

Важно, чтобы они не были слишком маленькими, иначе на них вы не сможете располагать кусочки бекона.

Чтобы не ошибиться, приложите к рисовой заготовке один ломтик, по которому вы сможете нарезать остальные. Далее поверхность рисовой массы при помощи маленькой ложки обильно смазываю острым соусом.

Завершающий этап

Теперь бекон определяю в противень и ставлю в духовку примерно на четыре минуты. В целом время будет зависеть от толщины кусочков. Обжаривая бекон, будьте внимательны, поскольку он может сильно подгореть.

Затем ломтики выкладываю на рисовые прямоугольные заготовки и украшаю сельдереем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector