Главная » Разное » Кружки, разделочные доски и другие вещи, которые все привыкли хранить на кухонной столешнице, теперь прячу в шкаф

Кружки, разделочные доски и другие вещи, которые все привыкли хранить на кухонной столешнице, теперь прячу в шкаф

Многие привыкли хранить разную кухонную утварь прямо на столешнице. Однако такие варианты размещения вещей могут привести к дополнительным проблемам. Эксперты рекомендуют организовывать процесс хранения различной утвари более правильно. Держать все на столешнице в кухне явно не следует.

Утварь

Некоторая кухонная утварь хранится прямо на столешнице. Однако на многочисленные лопатки и черпаки со временем оседает пыль. В результате перед использованием их приходится мыть.

Ножи

Многие предпочитают хранить ножи в специальных блоках. Однако от такого варианта размещения эксперты советуют отказаться. Лучше использовать магнитную полосу. Ножи также можно хранить и в ящике стола. Острота лезвий сохранится максимально долго.

Кружки

Держать кружки прямо на столешнице не стоит по ряду причин. Посуда постоянно мешает, что затрудняет процесс приготовления пищи. Также кружки собирают массу пыли. В итоге без предварительно промывания использовать их явно не следует.

Контейнеры для хранения продуктов

Не стоит размещать на столешнице и многочисленные контейнеры для хранения продуктов питания. Они захламляют пространство и создают дополнительное неудобство. Никаких практических преимуществ такой вариант размещения не дает.

Разделочные доски

Во время приготовления пищи люди активно пользуются различными разделочными досками. Именно из-за этого они и предпочитают держать их прямо на столешнице – инвентарь всегда под рукой. Однако размещение досок в шкафах делает работу на кухне более безопасной с гигиенической точки зрения.

Бутылки с маслом

Не следует держать на столешнице и бутылки с маслом. Причин две. Воздействие солнечного света способно изменить химический состав продукта, результат – испорченный вкус блюда. Бутылки также захламляют пространство, что существенно усложняет работу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*