Главная » Разное » Кто будет новым президентом Польши станет ясно после второго тура выборов

Кто будет новым президентом Польши станет ясно после второго тура выборов

Кто стал новым президентом Польши станет известно после проведения второго тура, который намечен на 12 июля 2020 года. В первом туре уверенную победу одержал действующий президент Анджей Дуда, но его оппонент, представитель от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский, стал ему достойным конкурентом.

Нового президента Польши определят во втором туре

Уже известны данные экзитпола выборов в Польше, которые состоялись 28 июня 2020 года. Действующий президент Польши Анджей Дуда в результате набрал 41,8%. При этом выиграть выборы с первого раза он не смог.

Теперь 12 июля состоится второй тур президентских выборов, в котором примет участие Дуда и представитель от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский. В первом туре большинство голосов удалось набрать именно действующему президенту страны.

Рафал Тшасковский, занимающий сейчас пост мэра Варшавы, по данным экзитпола набрал 30,4% голосов избирателей. На третьем месте в президентской гонке расположился независимый кандидат Шимон Холовня. Он набрал 13,3%, но во втором туре уже принимать участие не будет.

Анджей Дуда остался доволен результатами первого тура выбора. Кроме того, после того, как стали известны результаты опроса он поздравил и своего оппонента. Остался доволен результатом и Рафал Тшасковский. Он считает, что еще может побороться за президентское кресло.

Как шла подготовка в выборам в Польше

Выборы президента в Польше должны были состоятся еще 10 мая 2020 года, но были перенесены на более поздний срок по причине пандемии коронавирусной инфекции. как и многие другие страны Польша ввела ограничительные меры, которые включали и запрет на проведение массовых мероприятий, под который попали и выборы.

В итоге выборы состоялись 28 июня. Приняли участие в нем 10 кандидатов. Явка на предвыборные участки составила 62,9%. Кто выйдет во второй тур эксперт предсказывали заблаговременно, и оказались правы.

Стоит отметить, что предлагалось даже проводить выборы на дому и не переносить срок. Избиратель должен был получить белютень, а затем опустить его в почтовый ящик. Но на практике это реализовать оказалось не просто.

Первыми возмутились профсоюзы почтальонов. Возникло опасение что заболеваемость коронавирусом среди них вырастет. Примечательно, что в это время польские власти сместили бывшего главу почты, а на его место назначили зам. министра обороны. В итоге все таки было решено перенести выборы.

Взаимоотношения президента Польши и России

Первые 5 лет правления Анджея Дуды для Польши были очень хорошими. Его политику поддерживают миллионы жителей страны. Так, был снижен пенсионный возраст, а также введена 13-я пенсия. Каждый ребенок в семье начал получать необлагаемую налогами выплату в размере 500 злотых. При этом в предвыборной гонке сторонники Дуды настаивают на том, что все это будет утеряно если к власти придет другой кандидат.

Дуда пользуется также поддержкой Соединенных Штатов и Дональда Трампа. В прошлом году Штаты наконец отменили въездные визы для граждан Польши. В ближайшее время в Польше также планируется разместить американский военный контингент, который будет передислоцирован из Германии.

Все это естественно не по душе России. При этом от польского президента неоднократна звучала критика в адрес Владимира Путина. Обостряет взаимоотношения между Польшей и Россией и разногласия по поводу Второй мировой войны.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector