Главная » Разное » Кто изменил восприятие образа первой советской леди иностранными СМИ

Кто изменил восприятие образа первой советской леди иностранными СМИ

Внешний вид и наряды первых леди все время на слуху. Они способны повлиять на настроение общественности, изменить результаты переговоров и даже сказаться на репутации президента. Жены лидеров государств находятся в центре внимания, поскольку на их плечи ложится обязанность поддерживать политическую деятельность мужа. Однако не всем первым леди удавалось соответствовать своему статусу, особенно представительницам Совесткого Союза.

Нина Хрущева VS Жаклин Кеннеди

Первой леди русского происхождения, которая начала сопровождать своего супруга – Первого секретаря ЦК КПСС, члена Президиума ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР Никиты Хрущева была Нина Кухарчук. При этом она не являлась примером идеальной первой леди, игнорируя дорогие украшения и роскошные наряды, из-за чего ее часто критиковали зарубежные СМИ. Она всегда являлась в образе «простой, советской» женщины.

Громким поводом для обсуждений Кухарчук стал их совместный с супругом визит в Вену для встречи с семьей Кеннеди. Жена Хрущова примерила на себя скромный юбочный костюм из разряда «бабушкиных», а выбор Жаклин пал на сдержанный черный, но не менее от того кокетливый, костюм.

Журналисты запечатлив двух первых леди вместе, тут же окрестили фото как, «Всё, что нужно знать об СССР».

Мало кто знает, что платье Кухарчук было пошито из дорогого полотна, а сама встреча двух семей прошла продуктивно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ серьезно упали объемы продаж одежды

Виктория Брежнева в тени супруга

Виктория Брежнева, супруга Леонида Брежнева, в плане одежды во много следовала примеру своей предшественницы. Брежнева не любила выделяться и предпочитала быть в тени мужа, соответственно гардероб ее был скромным и не броским. Украшений женщина не любила, и старалась по возможности избегать.

Чаще всего первую леди можно было увидеть в платьях миди строгого кроя, иногда женщина примеряла жакеты различного кроя.

Примечательно, что часто на мероприятиях охранникам приходилось намекать гостям, что перед ними стоит первая леди, да и на тех она была редким гостем.

Раиса Горбачева – советская парижанка

Раиса Горбачева изменила представление иностранцев о том, какие советские женщины. Первая леди стремилась доказать, что в СССР живут не только умные и строгие представительницы женского пола, но также элегантные и обладающие вкусом. Тут же находились и критики, которые недоумевали, как жена лидера страны позволяет себе то, что только могло сниться остальным советским женщинам.

Горбачева обожала экспериментировать, и была одной из первых советских модниц, кто показал, как правильно носить бант у горла. Одежду для нее шили в Доме моделей на Кузнецком мосту. При этом дама хорошо дружила с Ив-Сен Лораном и Пьером Карденом. Западные СМИ окрестили Горбачеву «советской леди с парижским шиком».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*