Главная » Разное » Кто и как может получить наследство в России

Кто и как может получить наследство в России

Миллиарды рублей хранятся в российских банках, которые никому не нужны. Это деньги наследников, которые не спешат снимать их по различным причинам. Некоторые не знают, что у покойного родственника были деньги, или сумма так мала, что невыгодно собирать документы и платить государственную пошлину.

Кто и как может получить наследство

Для того, чтобы вступить в наследство, наследник имеет срок в 6 месяцев. По истечению данного термина наследство считается вымороченным. Это означает, что по закону имущество покойного полностью отходит на пользу государству. Если наследник нашелся даже спустя установленный срок, у него есть шансы вернуть свое.

Нужны веские причины в доказательство того, почему заявление не было направлено в указанный термин. Если человек не знал о смерти родственника или болел, он имеет право получить свои средства.

Любой, кто является наследником хоть какой-нибудь очереди, может подать заявление не получение наследства, даже самый дальний родственник. Но в первую очередь лучше обращаться за наследством стоит тому, кто точно уверен в своих правах. Это могут быть ближайшие родственники – родители, дети или супруги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Порядок получения наследства регулируется законодательством

Наследство не получится забрать, если отказаться заплатить долги покойного. Наследники, которые принимают наследство, отвечают и за долги покойного. Кроме того, закон позволяет полностью отказаться от наследства.

Платить за долги покойного не нужно только в том случае, если отказаться от наследства на протяжении шести месяцев, установленным законодательством.

Наследственные фонды

В Российской Федерации есть наследственные фонды. Павел Крашенинников отметил, что закон вступил в действие с 1 сентября 2018 года. Если человек хочет, чтобы его дело процветало и после смерти, он может указать в завещании решение об учреждении такого фонда. Во главу станет один из наследников, а дивиденды будут получать родственники от прибыли.

Наследственные фонды заточены под крупный бизнес, потому 99% населения — это нововведение не затронет. Владельцы среднего и малого бизнеса, к примеру, частной пекарни, не будут создавать такие фонды.

Человек вступает в наследство только спустя 6 месяцев после смерти родственника. Для того, чтобы за это время с бизнесом ничего не случилось, а наследник мог голосовать по акциям, или уволить кого-то, он может обратиться к нотариусу, и тот примет все меры по охране бизнеса.

Наследник может в это время только поруководить бизнесом. Полноправным владельцем он станет только через полгода, тут в законодательстве никаких изменений не было.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector