Главная » Разное » Кто и как обвиняет СССР в манипуляциях массами с помощью хлеба

Кто и как обвиняет СССР в манипуляциях массами с помощью хлеба

Нападки на Советский Союз очень популярны в Интернете. Наверное, это приносит не только моральное, но и материальное удовлетворение некоторым «бескомпромиссным борцам с советской мифологией», таким как Максим Мирович, который неоднократно обвиняет СССР в манипулировании массами с помощью «культа хлеба».

Статья вызвала негативную реакцию людей, выросших в Советском Союзе. Никакого давления на людей с помощью хлебного изобилия никогда не было.

Хлеб в советское время был:

  • вкусным;
  • недорогим;
  • выпекался строго по ГОСТУ и не содержал никаких улучшителей и прочих примесей.

Причем, в сельских пекарнях, которые автор обвиняет в выпечке некачественного продукта, хлеб был намного вкуснее городского, так как там сохранилось старое оборудование – настоящие русские печи, из них хлеб выходил пушистым, пахучим и очень вкусным.

На самом деле свиней хлебом не откармливали: в этом не было никакой необходимости, так как селяне получали корма в колхозах и совхозах. Свинина на рынках тоже была качественной и недорогой.

Культ хлеба существует с древних времен у всех народов:

  • практически у каждого народа существуют пословицы о важности и ценности хлеба;
  • хлеб выпекают из разных злаков, но отношение к нему везде одинаковое – трепетное, уважительное и бережное;
  • во Франции удобство расположения жилья оценивают по близости к булочной, каждое утро французы начинают с покупки свежей выпечки у булочников, чья профессия считается одной из самых престижных и уважаемых;
  • итальянцы не признают фабричного хлеба, у них традиционно хлеб выпекают маленькие булочные, секреты мастерства передаются от отца к сыну, хлеб любят, итальянцы поражают весь мир разнообразием хлебной продукции;
  • очень любят хлеб в Германии, там он особый, солидный и на все вкусы;
  • в Ирландии придумали и выпекают фруктовый хлеб, хлеб с добавками изюма, орехов, без хлеба ирландцы не садятся за стол.

Не зря говорят, что, не попробовав хлеб, не поймешь душу народа. В старину путешественники начинали знакомство с новыми местами застольем с аборигенами и пробовали местные блюда – в первую очередь, хлеб.

Отношение к хлебу, как к продукту номер один в мире, выразилось установлением особого праздника – Международного дня хлеба, который отмечается 6 октября.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector