Главная » Разное » Кто получит выплаты на детей в размере 10 тыс. рублей с 1 июля 2020 года

Кто получит выплаты на детей в размере 10 тыс. рублей с 1 июля 2020 года

1 июля российские семьи с детьми начали получать по 10 тыс. рублей в качестве единовременной денежной помощи от государства. Инициатором выплаты россиянам дополнительного пособия стал Владимир Путин. Известны теперь и условия, по которым можно получить 10 тыс. рублей.

Кому положены 10 тыс. рублей денежной помощи

1 июля государство начало выплачивать россиянам 10 тыс. рублей в качестве единоразовой помощи. Такая же сумма была перечислена семьям с детьми 1 июня текущего года. Инициатором оказания дополнительной помощи жителям России стал президент Владимир Путин.

Изначально планировалось, что дополнительное пособие в размере 10 тыс. рублей семьи с детьми получат только 1 июня. Однако побороть последствия пандемии коронавируса не удалось, и в стране все еще растет уровень безработицы. Многие граждане, которые имеют детей, все еще не имеют источника дохода из-за остановки работы многих предприятий.

Именно поэтому президент России Владимир Путин принял решение еще раз оказать аналогичную помощь семьям. Средства начали поступать на счета граждан 10 тыс. рублей. Получить 10 тыс. рублей в качестве материальной помощи из федерального бюджета могут те семьи, которые имеют детей в возрасте от 0 до 16 лет. В случае, если ребенку исполнилось 16 лет 1 июля и позже, родители не могут получить выплату.

Условия для получения выплаты 10 тыс. рублей на детей

Других условий для получения 10 тыс. рублей для семей с детьми нет. У родителей может быть любой уровень дохода. Даже если источник дохода во время пандемии семья сохранила, она все еще может претендовать на получение помощи от государства. Неважно и количество детей. Абсолютно на каждого ребенка до 16 лет можно получить по 10 тыс. рублей.

Тем семьям, которые подали заявку на получение июньского пособия и средства были зачислены, регистрироваться заново на портале Госуслуг не нужно. Сумма в размере 10 тыс. рублей в июле им будет перечислена на банковский счет автоматически.

Если родители не получали пособие в июне, то им нужно заполнить заявление на сайте Государственных услуг. Если у матери или отца ребенка уже есть аккаунт на портале, достаточно ввести данные детей. Среди необходимых документов СНИЛС и свидетельство о рождении. Важно очень осторожно заполнять данные, ибо каждая опечатка может быть причиной отказа в выплате пособия.

Выплаты детям от 16 до 18 лет

После того, как государство начало оказывать материальную помощь семьям с детьми от рождения до 16 лет, многие родители высказали свое недовольство. По мнению некоторых граждан, дети в возрасте от 16 лет до совершеннолетия тоже нуждаются в денежных выплатах. В правительство поступило множество просьб о том, чтобы подростки тоже смогли получить помощь.

В Министерстве труда выступили против этого предложения. В ведомстве заявили, что граждане от 16 лет и старше имеют все возможности трудоустроиться. С позицией парламента неравнодушные родители не согласны: из-за пандемии коронавируса рабочих мест не хватает даже взрослым.

Ранее предложили расширить оказание помощи в размере 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет в Совете Федерации. По мнению сенатора Лилия Гумеровой, в ситуации с отказом правительства выплачивать деньги подросткам есть «некий этический момент». К примеру, в 1 классе могут учиться дети 16-17 лет. Как считает сенатор, является несправедливостью то, что 16-летние школьники получают средства, а 17-летние дети с такими же возможностями — нет.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector