Главная » Разное » Кто получит прибавку к пенсии в размере больше 1000 рублей в 2021 году

Кто получит прибавку к пенсии в размере больше 1000 рублей в 2021 году

Стало известно, какие категории граждан в 2021 году получат увеличенную прибавку к ежемесячной пенсии в размере более 1 тыс. рублей. Согласно федеральному закону №350, в следующем году каждый пенсионер имеет право на индексацию регулярных выплат.

Прибавка к пенсии в 2021 году

По федеральному закону №350 РФ пенсии в стране ежегодно подвергаются индексации. Не исключением будет и 2021 год. Изначально в Пенсионном фонде заявляли, что сумма прибавки составит 1 тыс. рублей. Однако это среднее значение, которое зависит от изначальной величины пенсии.

В 2021 году увеличены пенсионные выплаты будут на 6,3%. Процент не будет изменен, вне зависимости от уровня инфляции. Так как среднестатистический размер пенсии по России составляет 17 тыс. 432 рубля, средняя сумма надбавки будет 1 тыс. рублей.

Больше 1 тыс. рублей будут получать в качестве прибавки с 1 января 2021 года те российские пенсионеры, которые имеют ежемесячную пенсию выше среднего значения. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России.

Увеличены в 2021 году будут и другие параметры для пенсионеров. В частности сумма пенсионного балла вырастет до 98,86 рублей. Гарантированная выплата для каждого гражданина пенсионного возраста составит 6 тыс. 44 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как, у кого и на сколько в России вырастут пенсии в 2021 году

Депутат Государственной думы о прибавке к пенсии

Прокомментировал ежегодную индексацию пенсионных выплат гражданам лидер фракции федерального парламента «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он заявил, что данные меры являются «неприкрытым популизмом». По мнению депутата, столь незначительное повышение пенсионных выплат является бесполезным. Он предлагает государству обратить внимание на повышение стоимости товаров массового потребления и услуг.

С учетом инфляции в 2021 году доходы российских пенсионеров могут не только не вырасти, но и упасть. По мнению Сергея Миронова, прежде всего правительству нужно научиться контролировать цены. В пример он поставил ситуацию с выплатами по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в июне и июле текущего года. Как только семьи получили эти деньги, стоимость продуктов в магазинах и на рынках значительно выросла.

Об ожидаемом уровне годовой инфляции в 2021 году ранее заявляли в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Они прогнозируют, что уровень роста цен на потребительские товары и услуги в следующем году составит 4%. Если прогноз сбудется, реальный рост доходов пенсионеров составит всего 2,3%.

Последние новости о пенсиях в России

16 сентября правительство Российской Федерации внесло изменения для пенсионеров. Теперь они не смогут использовать услуги посредников для заключения пенсионных договоров. Часто услуги недобросовестных посредников навязывают гражданам пенсионного или предпенсионного возраста приватные фонды.

Постановление было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Находится документ на сайте правовой информации кабмина. В дальнейшем он будет рассмотрен в парламенте.

Защитить пенсии россиян правительство решило и другим способом. Теперь каждый гражданин перед заключением договора с пенсионным фондом будет уведомлен об условиях. Согласно закону, человек имеет право менять пенсионный фонд с государственного на коммерческий и наоборот 1 раз в 5 лет. Если он сделает это раньше, все его накопления сгорят.

Если Государственная дума проголосует за правительственный законопроект, пенсионеры больше не смогут отправлять своих доверенных лиц в ПФР для снятия накоплений. Из-за возможности без личного визита снять деньги со счета многие граждане стали жертвами мошенничества. После внесения изменений получить накопления пенсионер сможет только лично посетив ПФР.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*