Главная » Разное » Кто такой блогер Егор Жуков, чем известен и почему его могли избить

Кто такой блогер Егор Жуков, чем известен и почему его могли избить

Информация об избиении блогера и студента ВШЭ Егора Жукова не на шутку встревожила столичную общественность, которая создала такой шум, что личностью якобы избитого заинтересовались и россияне, не имеющие отношения к либеральной тусовке. Им тоже пришлось узнать кто таков этот молодой человек и чем он так известен в столичных кругах.

Егор Жуков: студент и бунтарь

Российское студенчество всегда отличалось склонностью к вольнодумству, во времена РИ это хорошо знали монархи. Правда сейчас ситуация немного не та, студенчеству в его подавляющем большинстве нет дела до политики.

Но в некоторых вузах вроде известной ВШЭ есть еще студенты, не только увлекающиеся политикой, но и готовые открыто и публично призывать к свержению законной власти. Вот только когда приходит пора отвечать за свои поступки, то становится понятно, что с революционерами столетней давности их сравнить нельзя.

На суде они сразу начинают оправдываться, что-де у них и в мыслях не было никакого злого умысла, их просто неправильно поняли и ничего противозаконного они не совершали. В итоге судьи отправляют их в «ссылку по месту проживания», что в современных реалиях звучит как «срок условно». Подобное развитие событий никак нельзя сравнивать с деятельностью большевиков, эсеров и прочих революционеров столетней давности.

По приговору Кунцевского суда столицы от 6 декабря 2019 года Егор Жуков получил три года условно за публичные призывы к насильственным действиям в отношении действующей власти, помимо этого ему на 2 года запретили руководить сайтами в сети интернет. Впрочем, студент-оппозиционер не очень расстроился, ведь ему предложили более интересное дело – теперь он работает практически во всех оппозиционных СМИ – ведет передачу на радио «Эхо Москвы» и является корреспондентом «Новой газеты». Вот кто такой Егор Жуков.

Читайте также: Юлия Навальная заявляет об отравлении своего мужа Алексея, так ли это на самом деле

Что случилось с Егором Жуковым в 2020 году

Понемногу дело студента ВШЭ стало забываться, но в конце июля 2020 года новости запестрели заголовками, что-де на Егора Жукова совершено нападение. Некие неизвестные приблизились к блогеру с явным намерением на него напасть, по крайней мере так он утверждал в полиции, требуя возбудить уголовное дело по факту угрозы его жизни. Но поскольку доказательств у него не было, то дело возбуждать не стали.

И вот 30 августа стало известно, что Егора Жукова все же избили накануне. Причем по рассказам потерпевшего нападавшие скрылись с места преступления на самокатах (!).

Полиция уже приняла заявление и будет расследовать нанесение телесных повреждений гражданину Жукову. Хотя по стилю происшествие похоже на молодежные «разборки». Вряд чекисты с Лубянки стали на самокатах ездить.

Пока же активист, журналист, блогер и просто оппозиционер Егор Жуков охотно демонстрирует «на камеру» следы побоев, повышая таким образом свою популярность. Это тоже может быть одной из версий случившегося. Ведь в конце прошлого года многие заметили, как блогер-студент начал теснить в медийном поле не только признанного кумира либеральной молодежи Юрия Дудя, но самого Алексея Навального.

Читайте также: Что говорят врачи о здоровье Алексея Навального, было ли отравление

Как появляются люди, подобные Егору Жукову

Егора Жукова уже можно считать известной личностью, и он не является чем-то уникальным для российской либеральной тусовки. Москвич, студент ВШЭ, сын довольно известного человека, связанного с космонавтикой.

Именно семья и вуз во многом сформировали его мировоззрение. Сергей Жуков, отец молодого оппозиционера еще в 90-е годы сотрудничал тогдашними правительствами, потом продолжал держаться в околоправительственных сферах, закончив свою карьеру в печально известном «пылесосе бюджетных денег», так прозвали Сколково, еще в 2015 году.

ВШЭ тоже является «кузницей либеральных кадров», открытое в начале 90-х годов, совместно с Всемирным Банком учебное заведение, известно своими постоянными «предсказаниями» о «крахе экономики России», которые, как показало время, почему-то не сбываются. Но там есть и вменяемые люди среди руководства. Например, ректор ВШЭ Кузьминов прямо сказал, что политические взгляды молодежи могут кардинально меняться в течении жизни. Прислушается ли к этим словам сам Егор Жуков и его окружение – покажет время.

Читайте также: Какие требования выдвигают протестующие в Белоруссии и почему они не говорят всей правды

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*