Главная » Разное » Кто такой Роман Путин, каким бизнесом занимается, его общественное и социальное положение

Кто такой Роман Путин, каким бизнесом занимается, его общественное и социальное положение

Личность действующего Президента России продолжает оставаться в центре всеобщего внимания, СМИ интересен любой факт, с ним связанный, не стал исключением и дальний родственник Владимира Владимировича, Роман Путин, уже сравнительно давно занимающийся бизнесом.

Правда его можно назвать лишь «бизнесменом средней руки», коих в России достаточно много. Несмотря на родство с лидером РФ нет совершенно никаких фактов влияния Романа Путина на принятие Президентом решений.

Роман Путин, племянник Президента, кто такой и чем занимается

Роман Игоревич Путин является сыном двоюродного брата лидера России и действующего Президента Владимира Путина, Игоря Александровича Путина, бывшего военнослужащего, офицера и одно из руководящих работников Вольского военного училища, которое находится в Саратовской области.

Сам двоюродный племянник главы государства окончил, в свое время, этот военный ВУЗ. Кстати, закончил с отличием, при этом стал кандидатом в мастера спорта по военному многоборью. Некоторое время после этого работал в спецслужбах, в подразделении по борьбе с коррупцией, потом возглавлял КРУ Рязани, где вернул государству более полумиллиарда рублей.

С 2007-го года двоюродный племянник Владимира Путина Роман – в бизнесе. Его всегда интересовали передовые технологии. Сначала мобильная связь, потом железнодорожные и речные перевозки, призванные разгрузить самые напряженные пассажиропотоки. Потом увлекся легкими летательными аппаратами – гиропланами, которые, однако, не нашли спроса на российском рынке.

С 2014-го года и по сей день Роман Путин возглавляет консалтинговую компанию с громким названием «Путин консалтинг». Тогда же им был открыт общественный проект с таким же громким названием «Путинский контроль». По его замыслу каждый желающий может пожаловаться на чиновников в сфере государственных закупок.

Известен Роман Путин и общественной деятельностью. С 2013 года он активно участвует в спортивной жизни МВД России посредством участия в Федерации тхэквондо, а заодно возглавляет добровольное общество поддержки и воспитания молодежи при этом ведомстве под названием «Каскад». А совсем недавно Роман Путин стал главой партии «Народ против коррупции», пообещав вернуть РФ более 9 трлн руб.

Осуществятся ли планы племянника Президента покажет будущее. Но СМИ буквально любой направленности неоднократно сообщали, что ни отец Романа Путина, Игорь Александрович, ни он сам не имеют влияния на принятие решений действующим лидером России.

Владимир Путин и его родственники, имеют ли они влияние на принятие Президентом решений

Действующий Президент России, Владимир Путин является чуть ли не «белой вороной» среди всех лидеров стран бывшего СССР. У него практически нет родственников, а о тех, которые есть, почти ничего не известно. Даже дочери Путина Екатерина Тихонова и Мария Воронцова не влияют на ведение ним внешней и внутренней политики. Более того, он дистанцировал от себя всех родственников, в том числе двоюродного брата Игоря и его сына Романа.

Так что Владимира Владимировича никто не сможет упрекнуть в «кумовстве», как это часто бывает с украинскими и среднеазиатскими лидерами. Он сам принимает решения и сам за них отвечает. И, судя по результатам последнего голосования по Конституции, на котором почти 80 % высказались в поддержку предлагаемых им мер, делает это не самым худшим образом.

Вообще, все эти рассказы о влиянии на Владимира Путина каких-то «друзей», «кругов», «олигархов» просто несерьезны. Ведь «олигарх» — это человек, обладающий огромным капиталом и непосредственно влияющий на государственные процессы. Таковых, к счастью, в России не осталось.

Хотя бы потому, что Владимир Путин уже привык принимать решения сам. Есть богатые и очень богатые люди, но Президент знает, что делать и без их подсказок. И в этом на него не может повлиять никто. Его оппонентам лучше всего перестать судить по себе и подумать – а нужно ли Путину еще что-то, если у него и так все есть. Невольно напрашиваются аналогии со Сталиным. Впрочем, время покажет.

Почему Владимир Путин и Россия обречены друг на друга

Недавнее всенародное голосование по изменениям в Конституцию РФ в очередной раз показало уровень доверия к Владимиру Путину как Президенту России. Однако после него он взял на себя полную ответственность за глобальные процессы в стране. Понятно, что некоторое время чиновники на местах еще будут продолжать «руководить по старинке», однако, можно надеяться, что глобальные процессы будут четко контролироваться центральной властью.

А, потом, глядишь, и до местных чиновников дело дойдет. И они поймут, наконец, что служить нужно своему народу, а не кому-либо еще. Тем более, как обычно, улететь в «теплые страны» и жить там припеваючи уже не получится. И в этом, помимо остального, и был смысл изменений в Конституцию России.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector