Главная » Разное » Куда делась моя талия? Антибиотики, стресс и сильные эмоции: факторы, влияющие на вес, согласно китайской медицине

Куда делась моя талия? Антибиотики, стресс и сильные эмоции: факторы, влияющие на вес, согласно китайской медицине

Вопросами сохранения талии озадачены не только женщины, но и мужчины. Лишний вес приводит к массе проблем в будущем. Люди активно сидят на диетах, занимаются спортом. Вот только нужных результатов добиться так и не получается. Фанаты китайской медицины назвали факторы, влияющие на вес и здоровье человека.

Калорийность

Многие привыкли считать калории по этикеткам на товарах. Однако эта информация является приблизительной. Стоит учитывать и тип питательных веществ. На переваривание одной пищи организм расходует много энергии. В итоге калорийность фактически снижается.

Как пища усваивается

Необходимо также разобраться и с тем, как усваиваются продукты. При плохом пищеварении образование жировых отложений практически неизбежно. Причем это происходит даже в том случае, если человек ест правильные и полезные продукты. Организм сам просигнализирует о возможных отклонениях и проблемах. Это проявляется в газообразовании, вздутии живота. Иногда возникают рези и боли. Признаком проблем может стать усиленная тяга к сладкому.

Антибиотики

На пищеварение негативное воздействие оказывают и антибиотики. Представленная группа препаратов уничтожает микрофлору кишечника, в результате чего продукты усваиваются значительно хуже. Постепенно количество полезных бактерий восстанавливается. Однако при постоянном приеме подобных препаратов могут наступить серьезные негативные изменения.

Стрессы

Кортизол – гормон стресса. При его выплеске в организме наблюдаются серьезные расстройства пищевого поведения. Одни люди практически отказываются от еды, другие начинают есть бесконтрольно. Гормон также увеличивает скорость накопления жировой массы. Количество проблем только увеличивается.

Упражнения

В китайской медицине считается, что лишний вес может привести к блокировке или стагнации нормального течения положительной энергии. Поэтому без упражнений обойтись не получится. Естественно, тренировки также позволяют сжечь лишние калории. Результат улучшается многократно.

Возраст

У пожилых людей метаболизм медленнее, чем у молодых. Поэтому они более склонны к набору лишней массы. Происходит это из-за снижения скорости синтеза некоторых важных гормонов.

Индивидуальные особенности

Каждый человек уникален. Это касается и процесса похудения. Именно поэтому любую диету нужно согласовывать с лечащим врачом. Методики, эффективные в одних случаях, могут дать обратный эффект в других. Универсального решения не существует.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*