Главная » Разное » Кукуруза очень полезна, поэтому ее нужно есть почаще: можно сварить легкий супчик

Кукуруза очень полезна, поэтому ее нужно есть почаще: можно сварить легкий супчик

Кукуруза – вкусный и невероятно полезный продукт. Она содержит железо, фолиевую кислоту и другие вещества, которые оказывают благотворное воздействие на работу организма. Поэтому кукурузу следует есть почаще. Особенно в летние месяцы, когда в магазинах и на рынках проявляется много свежих фруктов и овощей. Из кукурузы можно сварить суп. Фасоль и морковка придают блюду яркий оттенок, а перец и масло усиливают его аромат.

Какие продукты понадобятся для супа?

В его состав входит следующее:

  1. Стакан зерен кукурузы.
  2. Маленькая ложка песка сахарного.
  3. Сливочное масло в таком же количестве.
  4. Половина стакана измельченной зеленой фасоли.
  5. Нарезанная морковь (столько же).
  6. Поваренная соль.
  7. Две столовых ложки кукурузной муки.
  8. Перец молотый (по вкусу).

Рецепт овощного супа

Горсть кукурузных зерен следует поместить в чашу миксера. Растереть с добавлением воды до образования однородной массы, которая по консистенции напоминает соус.

Кукурузную муку соединяют с половиной стакана воды. Оставляют массу для дальнейшего использования.

Оставшиеся зерна кукурузы соединяют с солью в глубокой посудине.

Добавляют четыре стакана воды. Проваривают массу.

Соединяют ее с зеленой фасолью и кусочками морковки.

Доводят продукты до кипения и готовят суп на среднем огне под крышкой пять-шесть минут.

Добавляют в посудину кукурузные зерна, смешанные с водой, мучную массу. Суп должен приобрести плотную консистенцию.

В него следует поместить два-три стакана воды. Блюдо готовят приблизительно 2-3 минуты.

Добавляют в него молотый перец, сахарный песок и небольшое количество соли. Уменьшают огонь. Проваривают блюдо в течение 60 секунд. Добавляют в суп сливочное масло. Перемешивают массу и убирают кушанье с плиты.

Овощной суп с кукурузой рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Это простое, полезное и богатое витаминами блюдо довольно питательно. Его можно использовать в качестве обеда или ужина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector