Главная » Разное » Кукурузные маффины с беконом и перцем халапеньо: готовлю их в качестве ароматной и очень сытной закуски

Кукурузные маффины с беконом и перцем халапеньо: готовлю их в качестве ароматной и очень сытной закуски

По воскресеньям я пеку кукурузный хлеб с сыром и халапеньо. Сегодня мне захотелось отступить от принятых в нашем доме традиций и приготовить необычные маффины. Основные ингредиенты этой ароматной и сытной закуски — кукурузная мука, бекон и сыр. Маффины можно подавать с супами в качестве гарнира для ужина.

Ингредиенты (на 12 порций)

  • 2 стакана желтой кукурузной муки.
  • 4 ломтика бекона.
  • 60 г мягкого несоленого масла.
  • 150 г сахара.
  • 7 г соли.
  • 7 г пищевой соды.
  • 10 г ложки разрыхлителя.
  • 2 больших яйца.
  • 1,5 стакана пахты (обезжиренных сливок).
  • 1 красный перец чили.
  • 1,5 стакана тертого сыра с перцем халапеньо (для теста).
  • Джем из перца чили (по желанию).

Подготовка

Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем бекон тонкими полосками и выкладываем их в небольшую форму, полностью покрытую алюминиевой фольгой.

Готовим в течение 12 минут. При необходимости вы можете повернуть форму по часовой стрелке на 180 градусов, чтобы бекон приготовился со всех сторон. Он должен стать коричневым и хрустящим.

Пока бекон готовится, моем и чистим перец чили. Срезаем зеленую верхушку овоща. Семена оставлять не следует. Нарезаем перец чили на мелкие кусочки. После завершения процесса тщательно моем руки, чтобы сок этого ингредиента не вызвал раздражение.

Смазываем отверстия формы для маффинов. Готовый бекон выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Как только он остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

Не выключаем духовку. Маффины из кукурузной муки должны быть запечены при тех же 200 градусах.

Приготовление теста

Смешиваем сухие ингредиенты (кукурузную муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель) в небольшой миске.

В другой емкости взбиваем яйца. Добавляем сюда пахту и мягкое масло. Перемешиваем яичную смесь. Добавляем в эту миску сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешиваем массу. В тесте не должно быть комочков.

Добавляем кусочки бекона и перца, а также 1 стакан тертого сыра.

Выливаем тесто в форму для маффинов. Посыпаем кексы половиной стакана тертого сыра.

Выпекание

Ставим форму с тестом в духовой шкаф. Выпекаем 18-20 минут, пока маффины не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовность закуски проверяем зубочисткой. Втыкаем деревянную палочку в центр маффина и вынимаем ее. Если зубочистка сухая, то духовку можно выключить.

Готовые маффины остужаем. Вынимаем их из формы и выкладываем на большую тарелку.

При желании можно разрезать каждый маффин на две половинки, выложить в середину одной из них джем из перца чили и соединить обе части. Готовое блюдо подаем к столу.

Советы

Если вы готовите маффины впервые, я настоятельно рекомендую использовать бумажные формы для кексов. Они необязательно должны быть причудливой расцветки. Вы можете использовать простые белые формочки. Это позволит вам вынуть маффины из стальной формы, не повредив их. Кроме того, выпечка в красивых бумажных формочках может украсить праздничный стол.

Эти маффины содержат бекон, масло, яйца, молоко и сыр, поэтому все остатки следует сложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Готовые маффины всегда можно разогреть в нагретой до 200 градусов духовке. Этот процесс займет 10 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector