Главная » Разное » Кулинарные хитрости на кухне в отелях системы «Все включено»

Кулинарные хитрости на кухне в отелях системы «Все включено»

Повар одного из известных отелей, что работает по системе все включено открыл профессиональную тайну и рассказал, как на самом деле работает кухня таких заведений, чтобы сэкономить. Ничего страшного он не поведал, то впредь гостям стоит понимать, что они едят и настолько свежие продукты им подают.

Вместо красного мяса подают индейку, а вместо форели — мясо акулы. В первом случае, блюдо не теряет вида после повторного разогрева, а также кусок индейки в соусе совсем не отличишь от говядины. Что касается акульего мяса, то его отваривают в соленой воде и подают к столу, как заменитель красной рыбы.

Мясные продукты, которые остались после «шведского стола» не выбрасывают, поскольку это сильно расточительно. В среднем, за день собирается до 60 кг продукта. Мясо отмывают от старого соуса и заправляют свежим.

Все блюда из судака и кальмаров готовятся только с консервированного продукта, который предварительно вымачивают в пиве.

К столу всегда готовят побольше блюд из картофеля, поскольку овощ калорийный и долго сохраняет чувство сытости. В среднем за день подают от пяти блюд из картофеля, а на кухне работают отдельно три человека, что занимаются исключительно чисткой овоща.

От тушки мяса не остается никаких отходов, все идет для приготовления блюд. Поэтому не рекомендуется брать котлеты, ведь их фарш всегда готовится из остатков. Лучше отдать предпочтение цельным кускам мяса.

Не стоит думать, что в заведениях, где одновременно готовится еды на 200 человек, слишком тщательно следят за санитарными нормами. Поэтому от салатов с майонезом лучше отказаться, ведь в этом соусе бактерии очень быстро размножаются и он мгновенно портится.

Источник: www.1rre.ru

Что касается сладкого, так его тоже не выбрасывают. А заново покрывают свежей глазурью, фруктами, сливками и выставляют на витрину. Также повар посоветовал не есть маленькие пирожные, которые готовят на день рождения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*