Главная » Разное » Купила на барахолке винтажный столик со странным дизайном и обклеила столешницу цветными стеклами: фото результата

Купила на барахолке винтажный столик со странным дизайном и обклеила столешницу цветными стеклами: фото результата

За что я люблю барахолки? Иногда кажется, что там продается старый, никому не нужный хлам, а на самом-то деле… Сколько всего интересного и необычного можно сделать из этого “старья”! Вот и еще один мой поход в такой магазинчик увенчался успехом. Интересно, что я сделала на этот раз? Тогда продолжайте чтение, я не только расскажу, но и наглядно покажу каждый этап моей увлекательной работы.

Невзрачный столик

Прогуливаясь по очередному комиссионному магазину, в самом дальнем темном углу (где не ступала нога человека) я обнаружила его. Это был винтажный журнальный столик с унылым дизайном, полностью все рабочее пространство было покрыто картой.

Но что-то меня в нем зацепило. Я увидела его потенциал. Этот стол мог бы быть намного лучше. Тогда я поняла, что он мне еще послужит.

Я ведь видела его основные и главные характеристики: он выглядел достаточно крепким, также он обладал красивой рамкой из натурального дерева. Одни ножки чего стоят, у них достаточно красивая форма, ко всему этому они еще и съемные. В этот момент я уже в своем воображении начала подбирать цветовую гамму.

С чистого листа…

Сначала я накрываю полностью весь стол простой бумагой. Для того чтобы она не каталась, я решила ее приклеить.

Таким образом я могу лучше спланировать и увидеть свой будущий дизайн, ведь я собираюсь работать с мозаичной плиткой.

Работа с плиткой

Когда передо мной снова чистый холст, я начинаю “прикидывать” цвета и останавливаю свой выбор на многоцветных полосах из цветной плитки из стекла 20 мм. Также в работе я решила использовать и черно-белые мини-плитки 10 мм.

Для того чтобы мои плиточки хорошо держались, я их приклеиваю с помощью клея ПВА. Что касается резки, я решила обойтись без этого этапа, так как размер плиток позволяет идеально покрыть всю столешницу.

Я продолжаю собирать разноцветные полосы до тех пор, пока не заполнится все рабочее пространство стола. Также я старалась при помощи черной плитки немного сбалансировать цвета.

Стоит также уделить внимание и зазорам между плитками. Не стоит их класть друг к другу вплотную, ведь мы далее будем использовать цементную затирку.

Затирка

Теперь приступим к затирке стола. Я использую синюю малярную ленту, чтобы защитить деревянную раму.

Теперь готовим затирку, у меня она черного цвета. Наша задача – заполнить ею все промежутки между плитками, чтобы все щели были полностью забиты.

Следующий этап – удаление излишков раствора. Несмотря на грязную работу, приятно видеть, как задумка воплощается в жизнь!

Воск

Синяя малярная лента больше не нужна, а затем я натираю дерево воском, чтобы его немного оживить.

Наконец-то мой стол превратился в забавный красочный практичный журнальный столик, который так великолепен.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*