Главная » Разное » Купила подставки под горячее и сделала шикарный столик в гостиную. Подруги кусают локти от зависти

Купила подставки под горячее и сделала шикарный столик в гостиную. Подруги кусают локти от зависти

Бриллиантового блеска много не бывает. Средства для декорирования под серебро, зеркала, стилизованная алмазная крошка – все эти материалы способны создать невероятные интерьеры, холодные, роскошные и прекрасные, слово сказочный дворец Снежной Королевы.

Действительно, почему роскошь ассоциируется с позолотой? Серебро и алмазная крошка выглядят гораздо презентабельнее и оригинальнее. Однако найти подобные предметы обстановки в магазинах трудно. А то, что предлагается дизайнерами, стоит довольно-таки дорого.

Увидела в социальной сети Facebook публикацию из серии “Сделай сам”, в которой женщина показывала самодельный зеркальный стол, и буквально загорелась идеей создать такой же. Показанный на снимке столик сверкает и переливается так, словно создан из настоящей алмазной крошки. Выглядит великолепно, так почему бы не сделать такой же?

Что потребовалось для создания столика?

Для того чтобы смастерить сверкающий столик, нужны соответствующие материалы, а именно – плитки, вид которых имитирует алмазную крошку.

Рассматривая фотографии в социальной сети, долго не могла понять, что же за материал задействован. Более всего внешний вид плиточек напоминал блоки из стеклопластика или акрила с блестящими стразами внутри. Ничего подобного в строительных маркетах не замечала.

Но все оказалось очень просто. Для декорирования нужны лишь подставки под горячее из магазина фиксированных цен, оформленные таким необычным образом.

Конечно же, одних только подставок недостаточно. Для того, чтобы простой кофейный или журнальный столик задекорировать своими руками под сияющую драгоценность, понадобится еще и клей. Удобнее работать с универсальным быстросохнущим клеем, потому что он моментально схватывается и пригоден для любых поверхностей.

Не будут лишними и пластиковые тонкие блестящие листы или самоклеящаяся пленка «под металлик». Этими материалами можно закрыть ножки и боковые стенки мебели, придав поверхностям вид зеркала.

Этап первый: подготовка к работе

Казалось бы, о какой подготовке может идти речь? Ведь все, что нужно сделать, это взять подставки и приклеить их к столешнице.

Однако подготовить столик все-таки нужно. Во-первых, мебель следует освободить от журналов и всего, что на столике находится. Во-вторых, его нужно вымыть, используя при это обезжиривающее средство. Это нужно для облегчения работы. Даже небольшие соринки, попав в стык между плиточками, могут испортить внешний вид столика. А если приклеивать плитки на жирную поверхность, они могут «поехать», даже при использовании универсального быстросохнущего клея.

Этап второй: создание сверкающего столика

Работа очень проста.

Сделать нужно следующее:

  • приклеить подставки впритык;
  • дождаться высыхания клея;
  • очистить поверхность средством для мытья стекол и зеркал.

Больше ничего делать не придется. Осталось лишь пригласить подруг в гости и продемонстрировать им свой «новый» столик.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*