Главная » Разное » Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Получается нежной и не пересушенной

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре. Получается нежной и не пересушенной

Приготовление куриной печени в сметанно-чесночном соусе обеспечивает блюду мягкость и нежность. Печень получается не пересушенной, тающей во рту и с приятным мягким послевкусием. Плюсом блюда является легкость в плане приготовления, чтобы создать этот кулинарный шедевр потребуется минимум времени и немного ингредиентов.

Продукты и начало процесса

Для блюда потребуется куриная печень – около 500 г, а также 2 яйца, 4 ст. л. сметаны или майонеза и столько же муки для кляра. Три зубчика чеснока добавят блюду пикантности, приправы можно добавлять по вкусу или использовать стандартные соль, молотый перец. Прожаривать желательно на подсолнечном масле, но можно использовать и сливочное. Последнее сделает блюдо еще нежнее и приятнее на вкус.

Печень перед началом хорошо промыть и отрезать прожилки. Если она слишком большая, то можно перерезать пополам, чтобы было удобнее обжаривать. Далее приготовить соус. Для этого мелко нарезать зубчики чеснока, добавить в сметану или майонез, перемешать со специями и заправить мукой. Можно отставить на несколько минут в холодильник, чтобы чеснок добавил соусу насыщенности.

Взбить яйца, достать соус и перемешать все ингредиенты вместе. Далее можно приступать к следующему этапу.

Приготовление блюда

Печень обмакивать в кляре и обжаривать до появления золотистой корочки на поверхности. В результате блюдо будет очень нежным и приятным на вкус.

Можно приготовить его и в другом варианте: после обжаривания запечь в духовке вместе с помидорами и кабачками, нарезанными кубиками.

Такое блюдо можно кушать без дополнительных ингредиентов. Или же можно приготовить себе легкий витаминный салатик, чтобы дополнить общий вкус полезными витаминами. Можно подавать печень с кашами или картофельным пюре в зависимости от кулинарных предпочтений. Блюдо довольно сытное и калорийное.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector