Главная » Разное » Куриное филе смешиваю с кабачками и фарширую сладкий перчик: получается очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Куриное филе смешиваю с кабачками и фарширую сладкий перчик: получается очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Когда мне хочется приготовить вкусное и при этом полезное блюдо, наполненное овощами, я делаю потрясающие фаршированные перцы. В качестве начинки я использую кабачки и кусочки курицы, а также сыр моцарелла. Сделать это блюдо невероятно просто, так что я решила поделиться его рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего фаршированного перца я беру следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм кабачков;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм молодого лука;
  • 100 грамм моцареллы;
  • по 5 грамм свежей зелени лука и петрушки;
  • по паре чайн. ложек соли, перца и карри;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь как можно точнее следовать приведенному ниже рецепту для того, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо:

1. Куриную грудку, а также молодой лук и кабачки нарезаю небольшими кусочками.

2. Выкладываю их в миску, а затем сверху посыпаю солью, перцем и карри.

Добавляю пару ложек масла и смешиваю все вместе, чтобы получилась хорошая однородная начинка.

3. Подготавливаю перцы. Разрезаю их пополам, а затем удаляю все семена и стебель.

4. Заполняю половинки перцев начинкой, а затем выкладываю их на противень.

Оставшуюся начинку выкладываю рядом. Ставлю готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов, с циркуляцией воздуха и оставляю на 20 минут.

5. В это время начинаю готовить соус. Для этого в миске соединяю вместе небольшое количество соли, перца и карри со сливками.

6. По истечении 20 минут поливаю этим соусом мои перцы и выкладываю сверху натертую моцареллу. Возвращаю обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Готовые перцы немного остужаю, а затем выкладываю на сервировочные тарелки и подаю к столу. К ним даже не нужно подавать какой-либо гарнир – в самих перцах есть мясные и овощные компоненты, что делает данное блюдо вполне самодостаточным. Впрочем, при желании, чтобы сделать его более сытным, можно дополнить перцы отваренным рисом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*