Главная » Разное » Куриные котлеты с киви, морковью и сыром – любимое блюдо моих детей: рецепт

Куриные котлеты с киви, морковью и сыром – любимое блюдо моих детей: рецепт

Я очень люблю необычные сочетания продуктов. Иногда мои эксперименты заходят слишком далеко и не всем нравятся. Но эти котлеты из курицы с начинкой из киви и моркови – просто объедение, даже мои капризные дети едят их с удовольствием и просят добавки. Делюсь с вами этим интересным рецептом.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить достаточное количество котлет на ужин для среднестатистической семьи, вам потребуются такие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • филе курицы – 700 граммов;
  • белый хлеб – одна треть батона;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • спелые киви – три штуки;
  • морковь – одна штука;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • молоко – несколько столовых ложек;
  • масло – опционально;
  • соль и перец добавляйте по своему усмотрению.

Как приготовить

С батона нужно срезать все корочки и замочить мякоть в прохладном молоке на пять минут. Спустя это время слегка отожмите хлеб.

Курицу нарежьте на крупные куски и пропустите вместе с мякишем через мясорубку. Вы можете купить готовый куриный фарш. Тогда его нужно хорошенько перемешать вместе с хлебом.

В фарш разбейте яйцо, посолите и поперчите его по желанию.

Морковку отварите и очистите от кожуры. Делать это проще, замочив ненадолго отварной овощ в холодной воде. Киви тоже следует очистить от кожицы. Нарежьте морковку и киви небольшими кубиками и перемешайте между собой. Вот и начинка для наших котлеток готова!

Из куриного фарша же слепите небольшие шарики и сделайте внутри них небольшое углубление. Полижите в эту ямку по столовой ложке фруктово-овощной начинки.

Выложите заготовки котлет на противень, застелив его пергаментом или смазав маслом. Поставьте блюдо в духовой шкаф, предварительно разогрев его до двухсот градусов. Выпекайте котлетки полчаса.

Тем временем натрите сыр. За пять минут до готовности посыпьте им необычные котлеты. Доставайте котлеты, когда сыр расплавится.

Приятного вам аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*