Главная » Разное » Курочку готовлю с черной фасолью: получается очень вкусное и нежное мясо, которое отлично сочетается с рисом

Курочку готовлю с черной фасолью: получается очень вкусное и нежное мясо, которое отлично сочетается с рисом

Недавно я попробовала приготовить курицу по оригинальному рецепту в азиатском стиле. В нем я использую черные бобы и грибы. Мясо получается нежным и сочным. Оно отлично сочетается с рисом и зеленью. Теперь я часто готовлю курицу таким способом. Я рекомендую этот рецепт знакомым.

Какие продукты нужны для блюда

В его состав входит:

  1. Два больших перышка зеленого лука.
  2. Примерно 200 грамм куриной грудки.
  3. Корень имбиря длиной около 3 см.
  4. Чеснок (не менее 2 зубчиков).
  5. 75 гр шампиньонов небольшого размера.
  6. Две ч.л. соленой черной фасоли (без жидкости).
  7. Рисовый уксус в таком же количестве.
  8. Примерно 150 мл куриного отвара.
  9. Черный перец (по вкусу).
  10. Две ч.л. соевой заправки.
  11. Масло растительное рафинированное – столько же.
  12. Одна ч.л. кукурузной муки.
  13. Сахарный песок (0,5 ч. л.)

Способ приготовления

Куриную мякоть разрезают на тонкие ломтики. В посудину наливают соевый соус и рисовый уксус. Добавляют черный перец, сахарный песок. Помещают филе в маринад и оставляют на тридцать минут.

Зелень следует порубить (оставить немного для украшения блюда). Чеснок и корень имбиря измельчить на терке. Грибы разрезать на половинки или четвертинки. Бобы разделить на половинки.

После подготовки всех компонентов растительное масло подогревают в глубокой сковородке. Обжаривают на нем чеснок, имбирь и лук в течение тридцати секунд.

Добавляют в полученную массу кусочки курицы и бобы. Готовят продукты, время от времени помешивая, пока мясо не приобретет белый оттенок.

Соединяют компоненты с грибами.

Готовят еще 60 секунд. Вливают в полученную смесь куриный отвар.

Уменьшают огонь. Готовят блюдо около 5 минут. Кукурузную муку соединяют с небольшим количеством холодной воды. Размешивают до однородного состояния. Добавляют массу в посудину с блюдом.

Готовят компоненты до тех пор, пока соус не приобретет плотную текстуру. После этого блюдо убирают с огня. Раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью лука.

Подают к столу с отварным рисом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector