Главная » Разное » Кусочек колбасы, фасоль и рис – вот и готов ужин. И посуду мыть не надо

Кусочек колбасы, фасоль и рис – вот и готов ужин. И посуду мыть не надо

Недавно я приготовила великолепный ужин для всей семьи. Его можно сделать легко, просто играючи. Продуктов всего-то: колбаса, фасоль и рис – думаю, они найдутся в каждом доме. Еще один бонус моего рецепта – даже посуду потом мыть не пришлось. А все потому, что я готовила ужин в пакете из фольги.

Бонусы приготовления ужина в пакетах из фольги

Некоторые люди думают, что приготовление еды в пакетах из фольги – это для походов или дачи. А вот и нет! На самом деле это отличный, интересный, простой и нетрудоемкий способ сделать вечером вкусный ужин. Вам не понадобятся кастрюли и сковородки, вы не будете потом мыть и отскребать их от остатков. А если у вас есть свой сад и гриль, но можно готовить такой ужин и летом – ведь духовку включать не придется, и вы не нагреете помещение. Кушать такое угощение можно тоже из фольги или одноразовых тарелок. Но если вы являетесь приверженцами традиционной трапезы, то можете взять обычные тарелки для ужина.

Ингредиенты

Для приготовления ужина нам понадобится:

  • 450 грамм нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных). У меня всегда есть в холодильнике тушеные или жареные помидоры – так вот, они подходят лучше всего для этого блюда;
  • неполный стакан куриного бульона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка приправы «Каджун» (это креольская приправа из кухни штата Луизиана. В последнее время ее можно купить в супермаркете, но вы можете приготовить ее и самостоятельно);
  • стакан риса;
  • 480 грамм консервированной красной фасоли (жидкость из банок надо предварительно слить, а фасоль высушить). Можно также взять сухую фасоль, но вначале ее надо сварить, а потом тоже высушить;
  • 2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца;
  • 450 грамм колбасок типа андуйет, нарезанных по диагонали на тонкие ломтики (это французский сорт колбасы из Пикардии, но его можно заменить копченой или домашней колбасой с добавлением сладкой паприки);
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука.

Как приготовить ужин в фольге: пошаговая инструкция

Чтобы ужин получился действительно вкусным, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Разогрейте духовку или гриль до температуры 190-200 градусов. Оторвите 4 листа алюминиевой пищевой фольги. Каждый лист смажьте жиром или сбрызните из кулинарного спрея.
  2. Смешайте помидоры, бульон, соль и половину чайной ложки приправы каджун в миске среднего размера. Перемешайте с рисом; дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается рисом.
  3. Добавьте фасоль, сладкий перец и еще половину чайной ложки приправы каджун. Разделите смесь фасоли и риса на четыре равные части и положите в центр каждого листа фольги на сторону, смазанную или сбрызнутую жиром. Сверху равномерно разложите кусочки колбасы.
  4. Поднимите длинные края одного из листов фольги, и сложите их вместе, сделав конверт. Сложите края фольги так, чтобы то, что в середине, не вывалилось и не вытекло. Каждый край нужно складывать по нескольку раз, пока пакет плотно не закроется. Сделайте то же самое с другими пакетами.
  5. Положите пакеты из фольги на решетки гриля или духовки, положив вверх той стороной, которую вы запечатали. Запекайте в духовке или накрытом гриле 10 минут.
  6. Поверните пакеты на 90 градусов, накройте гриль крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, а колбаса не приготовится. На это уйдет еще минут 10.
  7. Затем выньте пакеты с фольгой из духовки или заберите с гриля, и немного приоткройте, чтобы вышел пар. Посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Теперь можно и к столу подавать. Вкус восхитительный!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector