Главная » Разное » Кухня в одном цвете – это стильно, если использовать 3 стратегии дизайна от профи

Кухня в одном цвете – это стильно, если использовать 3 стратегии дизайна от профи

При упоминании монохромности большинство людей имеют в виду только два цвета – черный и белый. Но современные дизайнерские решения предполагают большую свободу в плане оформления жилого и нежилого пространства. В качестве монохромного цвета можно использовать абсолютно любой, но придать изюминку и обыграть пространство нужно с использованием оттенков и тонов основного цвета.

Выбор композиции

Самое главное – выбрать правильную цветовую композицию, сочетание цветов, которые будут идеально гармонировать и дополнять друг друга. На сегодняшний день проведено множество исследований цвета, написаны работы о восприятии цвета. При составлении плана ремонта нужно придерживаться трех основных стратегий, которые помогут обуздать цвет: выделение, объединение и зонирование. Дизайн кухни можно проводить в одном цвете, если соблюдать эти правила.

Контраст с техникой

Архитекторы и дизайнеры интерьеров считают стратегию контраста одной из основополагающих.

Например, одним из хороших вариантов станет сочетание различных оттенков коричневого с ярким пятном темно-зеленого цвета. Пол и стены можно выложить керамической плиткой и деревянными панелями, а технику и мебель ввести в темно-коричневом или черном цветах. Яркие пятна должны быть обязательно. В приведенном примере этим пятном является картина темно-зеленого цвета с коричневыми вкраплениями. Весь интерьер гармоничен, ничего не выбивается из общей картины и глазу есть за что зацепиться. Идеально подчеркнута материальность древесины. А темные вкрапления придают нотку элегантности. Альтернативным вариантом может стать интерьер в темных тонах с техникой цвета стали. Очень стильно будет смотреться темный пол, плавно переходящий в стены и мебель.

Интересные детали

Однотонную унылую кухню можно превратить в место стиля и силы благодаря нескольким неприметным, но удачно подобранным деталям. Такими деталями могут стать цветы на плитке, который вы выкладываете пол или стены. Вариантов множество. Если вам не нравятся цветы, введите в интерьер несколько графических фигур. Но не переборщите. Излишек геометрии “сломает” пространство и превратит кухню в одно из самых неуютных мест в доме.

Предметы и посуда

Этот вариант является одним из самых популярных у владельцев загородных домов. Палитра мягкая, монохромная, в земляных тонах. Нет ярких, резких деталей, ничто не перебивает стол, а другие предметы интерьера стильно выделяются. Вместе с прозрачными дверными проемами смотрится отлично. Но вариант подходит для местности с большим количеством солнца. Если сделать такой интерьер в местности, где большую часть года пасмурно и накрапывает дождь, потеряется ощущение пространства, белый превратится в серый. А серый цвет, как известно, относится к депрессивным, если долго на него смотреть.

В качестве альтернативного варианта можно использовать мебель с открытыми шкафами и нишами. Разместить там посуду в цвет основной мебели. Это свяжет пространство и придаст объем.

Объединение

Выбор монохромной палитры может быть эффективной стратегией объединения элементов, составляющих интерьер. И это делает ее широко используемым вариантом при разработке более яркой кухонной атмосферы. В этих случаях для архитектуры используют игру бесконечных тональных вариантов одного цвета.

Посмотрите, как можно создать теплую атмосферу из одного-единственного цвета и его вариантов.

То же правило работает и с другим цветом. Почему бы не устроить на кухне взрыв цвета? Взять и перекрасить ее в салатовый, как это сделали дизайнеры из Канады.

Конечно, такая обстановка не подойдет тем, кто предпочитает жить в тишине и покое, но салатовый или оранжевый всегда можно заменить на спокойный синий.

Белый цвет приветствуется всегда. Особенно его уважают хозяйки, для которых чистота кухни является основополагающей для сохранения уюта. Белые кухни создают ощущение стерильной чистоты, которая только приветствуется в деле приготовления пищи. В этом случае выбранная бытовая техника белого цвета только подчеркивает ощущение единства и цельности пространства.

Но полностью черные кухни также пользуются большой популярностью. Среди дизайнеров интерьера и архитекторов давно повелось, что черный цвет создает атмосферу утонченности, неторопливости.

Зонирование

Для тех, кто любит нейтральные цвета, но опасается белого и черно пространства, есть выход – все оттенки серого. Он может быть теплый или холодный, темный или светлый.

Многие предпочитают разделять пространства с помощью приема зонирования. В этом случае используются активные цвета и различные перегородки.

Самым интересным вариантом будет кухня, разделенная по зонам, которые будут скрыты, если не используются.

Помогут такое провернуть мобильные перегородки из тонкой фанеры или дерева, которые в любой момент могут быть закрыты. Если, например, перед приходом гостей вы не успели навести порядок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector