Главная » Разное » К косметологу не хожу – делаю пилинг дома, используя аптечный раствор кальция хлорида и детское мыло (эффект радует всегда, а процедура обходится в сущие копейки)

К косметологу не хожу – делаю пилинг дома, используя аптечный раствор кальция хлорида и детское мыло (эффект радует всегда, а процедура обходится в сущие копейки)

Больше не хожу к косметологу, чтобы сделать пилинг – я нашла более дешевый, но не менее эффективный способ омолодить кожу своего лица. В этом мне помогает кусок простого детского мыла и средство, которое я покупаю в аптеке за копейки – стоимость одной процедуры составляет всего несколько рублей. Сейчас я раскрою вам свой секрет.

Что нужно для пилинга

Для приготовления эффективного состава для “голливудского” пилинга (из-за финального эффекта я называю эту домашнюю процедуру именно так) я беру:

  • 5-10% раствор кальция хлорида (его можно найти в любой аптеке, средство отпускается без рецепта);
  • детское мыло (выбирайте продукт с максимально натуральным составом).

Для проведения процедуры также понадобятся ватные диски.

Как делается пилинг

Для домашнего пилинга я предпочитаю использовать кальций, который продается в ампулах – так легче дозировать ингредиент (одной ампулы хватает на одно применение).

Чтобы очистить свое лицо, я аккуратно надламываю ампулу с кальцием и щедро промачиваю средством ватный диск. Спонжем я хорошенько протираю кожу своего лица, уделяя особенное внимание массажным линиям и тем участкам, в области которых наблюдаются мимические и возрастные морщины. Нанесенному средству нужно дать полностью впитаться.

Для эффективности процедуры такое протирание следует проводить 7-8 раз за один вечер.

Как только последний нанесенный слой подсохнет, нужно обработать кожу мылом. Для этого я смачиваю пальчики водой и натираю их мылом так, чтобы образовалось небольшое количество пены. Ею я протираю лицо по массажным линиям, тщательно втирая пенку в кожу – вы заметите, как под пальцами начинают образовываться “катышки”.

Принцип действия такого пилинга

В “катышках”, образовавшихся при взаимодействии кальция и детского мыла, находятся не только натриевая и калиевая соль и хлорид кальция, образовавшиеся при взаимодействии ингредиентов такой “скатки”. Сворачиваясь, они захватывают с собой ороговевшие частицы верхнего слоя кожи, в результате чего мы получаем поверхностный и очень мягкий пилинг всего лица.

После проведения такой процедуры поверхностный слой кожи может приобрести розоватый оттенок – не пугайтесь, ведь это неопасно. Данный эффект проходит уже через 3-4 часа после проведения процедуры. Но именно по этой причине я каждый раз делаю такой пилинг-скатку вечером, а не перед самым выходом из дома.

Небольшим минусом данной процедуры я считаю легкое обезвоживание кожи, которое ощущается после нее. Однако проблема легко устраняется путем нанесения любого питательного крема или увлажняющей маски.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector