Главная » Разное » К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто

К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто

Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.

Пошаговая инструкция

Вот то, что вам потребуется:

  • вода – 2 стакана;
  • куриный и говяжий бульоны – по 1 кубику;
  • чесночный порошок, молотый перец, мука и масло – такое количество, которое позволит добиться консистенции, указанной на картинке.

Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.

Сначала нужно растворить бульонные кубики в двух стаканах горячей воды. В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты, а масло разогреть на слабом огне в небольшом сотейнике. Когда оно нагреется, можно постепенно добавлять мучную смесь с пряностями (главное – не забывать помешивать состав).

Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.

Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!

Интересные факты об оригинальном соусе

Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!

А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.

Что ж, в моем рецепте всего 7 ингредиентов, он, конечно, отличается. Наверное, мы никогда не узнаем правды о соусе из KFC, но раз можно приготовить что-то похожее – то почему нет?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector