Главная » Разное » К мясу подаю самодельный абрикосовый соус (готовлю банками, потому что его всегда мало)

К мясу подаю самодельный абрикосовый соус (готовлю банками, потому что его всегда мало)

Мы очень любим всей семьей время от времени есть мясо. Причем неважно, делаем ли мы стейк или запекаем его, главное, чтобы мясо было аппетитным и вкусным. И для этого мы не просто готовим его по специальным рецептам, но и едим его обязательно с абрикосовым кисло-сладким соусом, который показался нам более интересным, чем обычная подлива из томатов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пару баночек соуса, нам понадобятся такие компоненты:

  • 4 стакана абрикосов;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана уксуса;
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса;
  • по столовой ложке паприки и горчицы;
  • четверть чайной ложки острого перца, если хочется, чтобы соус был не только кисло-сладким, но и остреньким, количество перчика можно увеличить;
  • пара чайных ложек чесночного порошка;
  • 2 чайные ложечки соли.

Способ приготовления

Естественно, абрикосы для соуса следует выбирать спелые и целые, не червивые. Их нужно хорошенько вымыть, а потом избавить от косточек. Если смешиваться соус будет с помощью погружного блендера, которым пользуюсь и я, то в этом случае нужно просто все ингредиенты закинуть в кастрюлю, а затем измельчить их в однородную массу. Если же используется обычный блендер, то в него нужно положить только абрикосы, сахар и уксус, которые нужно будет хорошенько измельчить, а затем переложить в кастрюлю, чтобы соединить с остальными компонентами. А когда смесь уже станет однородной, кастрюлю с ней ставим на огонь и доводим до кипения, все время хорошенько помешивая. Затем огонь делаем минимальным и варим соус еще 10 минут, чтобы он загустел.

Вот и все, теперь можно разливать его по стерилизованным баночкам и закатывать, чтобы хранить в холодном сухом месте. Использовать же его можно будет потом, как в качестве маринада для мяса, которым его нужно будет смазать перед отправлением в духовку или на гриль, так и в качестве соуса, в который можно будет макать мясо перед тем, как его съесть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*