Главная » Разное » К приходу друзей я решила приготовить “Кровавую Мэри”. Вместо сельдерея положила в стакан бекон, закрученный в спиральку

К приходу друзей я решила приготовить “Кровавую Мэри”. Вместо сельдерея положила в стакан бекон, закрученный в спиральку

Любителям антипохмельных тонизирующих коктейлей стоит обратить внимание на следующий рецепт. Приготовленный по нему напиток, скорее всего, понравится тем, кто предпочитает “Кровавую Мери”. Стоит отметить, что рецепт этого коктейля несколько отличается от классического варианта. Подробнее о приготовлении напитка – далее.

Состав. Что вам понадобится?

Для приготовления коктейля я использую следующее:

  • Сельдерейную соль (одну большую ложку).
  • Лимон. Вам понадобится одна четвертая часть плода. Ее нарезаю дольками.
  • Вустерширский соус (половину маленькой ложки).
  • Соевый соус. Использую одну четверть чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец и острый соус табаско (по одной четвертой части маленькой ложки).
  • Кайенский перец (по вкусу).
  • Водку (0,8 л). Горькую при желании вы можете заменить текилой.
  • Бекон (по штуке на одну порцию).
  • Васаби (одну чайную ложку). Также подойдет хрен.
  • Томатный сок (полтора литра).

Также вам не обойтись без деревянных шпажек. Перед процедурой выпечки я шпажки замачиваю в течение двадцати минут. В качестве гарнира я использую сельдерей, оливки (2 шт. на порцию), орешки и маринованную спаржу.

Как начать? Первый шаг

Сначала один конец бекона прокалываю шпажкой.

Далее наматываю его на вертел и нанизываю второй конец. Затем продукцию кладу на решетке на противень, под которым предварительно выстилаю пищевую фольгу.

Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 240-градусной температуры и определить в него бекон. Через десять минут переворачиваю шпажки и обжариваю еще столько же. Затем продукцию нужно извлечь из духовки и подержать на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Прежде чем снимать бекон с шампуров, дайте ему немного остыть.

Что дальше?

На данном этапе в шейкер определяю указанное количество острого соуса, вустерширского, черного и кайенского перца, хрена и водки. Далее добавляю жир, который получился в ходе обжарки бекона и лимонный сок. После содержимое шейкера хорошенько встряхиваю.

Завершающий этап

Напиток из шейкера переливаю в бокал. В неглубокой тарелке дольки лимона обваливаю в сельдерейной соли.

Затем в стакан наливаю напиток, украшаю дольками цитрусового и шпажкой с нанизанным на ней кусочком бекона.

Мои друзья напиток оценили. Попробуйте приготовить его и вы!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector