Главная » Разное » К чаю готовлю ароматные булочки с орешками и сахарной глазурью: рецепт

К чаю готовлю ароматные булочки с орешками и сахарной глазурью: рецепт

Булочки. Кто их не любит. Один только их запах заставляет улыбаться. А если это лакомство с начинкой, то радости нет предела. Оно нежное, легкое, воздушное и просто тает во рту. Хочу предложить вам один рецепт ароматной вкуснятины. Готовлю булочки своим домочадцам к чаю. Еще вкуснее их делают орешки и глазурь. Стоять долго у плиты не придется. Тесто готовится быстро, а измельченные лесные орехи делают лакомство хрустящим. На десять булочек вам потребуются следующие ингредиенты.

Необходимо приобрести

Для теста:

  • теплое молоко — 250 грамм;
  • свежие дрожжи — 25 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • яйца — одно;
  • мягкое сливочное масло — 60 грамм;
  • мука — 500 грамм.

Составляющие для начинки:

  • молотый фундук и измельченный фундук — по 200 грамм;
  • обычный сахар, коричневый сахар — по пять столовых ложек;
  • топленое масло — 75 грамм;
  • молоко — 75 миллилитров.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 125 грамм;
  • лимонный сок — четыре столовые ложки.

Также потребуется один желток.

Готовим тесто

Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке. Муку насыпаем на ровную поверхность. В середине делаем отверстие. Кладем туда масло и яйцо. Добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем, пока не получится однородное тесто. Перекладываем его в емкость. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут (в теплом месте).

После того как заготовка поднимется, берем ее и раскатываем. Должен получиться прямоугольник – пятьдесят на сорок см.

Переходим к начинке

В миску кладем фундук (молотый и измельченный). Смешиваем с коричневым и обычным сахаром. Добавляем молоко и топленое масло. Все тщательно перемешиваем.

Смесь равномерно распределяем по тесту.

Следующий шаг — сворачиваем тесто с орехами в рулет. Затем нарезаем кусочками по пять сантиметров.

Кладем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Каждый кусочек прижимаем в середине ручкой деревянной ложки.

Накрываем чистой тканью и оставляем на расстойку на 15 минут. Булочки должны еще немного подняться.

По истечении времени смазываем их желтком. Ставим в духовку. При температуре 160 градусов запекаем двадцать минут.

Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Смазываем каждую булочку. Чем тщательнее вы будете это делать, тем вкуснее будет выпечка.

Можно использовать другие наполнители. Подойдут не только лесные орехи, но и грецкие. Экспериментируйте. Делайте блюдо вкуснее и оригинальнее. Делитесь рецептом со своими друзьями, коллегами, родными. Не сомневайтесь – лакомство им обязательно понравится. Придя к ним в гости, вы увидите, что любимое вами блюдо уже на столе ваших друзей.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector