Главная » Разное » К чаю пеку разноцветную плетенку с колбасой и сыром: детям нравится яркий внешний вид, муж любит выковыривать начинку (рецепт)

К чаю пеку разноцветную плетенку с колбасой и сыром: детям нравится яркий внешний вид, муж любит выковыривать начинку (рецепт)

Интересный вариант приготовления домашнего хлеба в виде разноцветной плетенки. Для окрашивания в розовый, желтый и оливковый цвета используются натуральные продукты. А начинка из ветчины и сыра делает хлеб более вкусным и сытным. Его можно также подать в качестве горячего бутерброда.

Необходимые ингредиенты

  1. Мука из мягких сортов пшеницы – 500 грамм.
  2. Масло из семян льна – 50 миллилитров.
  3. Теплая вода – 300 миллилитров.
  4. Свежие пивные дрожжи – 10 грамм.
  5. Вареная ветчина – 100 грамм.
  6. Сыр моцарелла – 100 грамм.
  7. Соль – 10 грамм.
  8. Томатная паста – 1 столовая ложка.
  9. Соус песто – 1 столовая ложка.
  10. Куркума – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

В миску влейте немного теплой воды и опустите в нее кусочки свежих дрожжей. Дождитесь, когда они полностью распустятся, и всыпьте просеянные муку и соль. Также влейте масло и оставшуюся воду. Замесите мягкое послушное тесто, разделите на 3 одинаковые по размеру части и поместите в отдельную посуду.

Добавьте к одной томатную пасту, ко второй куркуму, а к третьей соус песто. Тщательно вымесите каждую из частей, придайте форму шара, накройте кухонным полотенцем и на 2 часа поместите в теплое место. По истечении указанного времени тесто должно увеличить в 2 раза в объеме.

Включите духовку и застелите противень пекарской бумагой. Нарежьте кубиками варенную ветчину и четвертинками моцареллу. Посыпьте поверхность разделочной доски мукой, положите на нее тесто и руками растяните его в полоску. После того как вы сформируете все три полоски, выложите по их центру начинку из ветчины и сыра и тщательно защипните края.

Из получившихся 3 жгутов сплетите косу и переложите ее на противень. Снова накройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту отдохнуть и подойти в течение часа.

После чего отправьте плетенку в уже разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Готовый разноцветный хлеб остудите, нарежьте на части и подайте к обеду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector