Главная » Разное » К чаю приготовила полосатые “безешки”: конфеты получились очень вкусными и яркими

К чаю приготовила полосатые “безешки”: конфеты получились очень вкусными и яркими

Мечтаете удивить своих гостей необычным десертом, но заморачиваться и готовить сложные лакомства не хочется? Я в таких случаях готовлю яркие безешки. Рецепт довольно простой, а выглядят яркие конфетки очень эффектно! Попробуйте и вы приготовить это угощение.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить радужное безе к чаепитию для всей семьи, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • яичные белки – 100 граммов (это примерно белки от трех крупных яиц);
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • жидкие пищевые красители разных цветов (их количество определяйте по своему желанию).

Всего из трех ингредиентов мы приготовим оригинальный десерт, который порадует всех не только своим вкусом, но и ярким видом.

Как приготовить?

В первую очередь поставьте духовой шкаф разогреваться до 190-200 градусов. Пока духовка греется, мы успеем подготовить безешки.

Белки отделите от желтков. Будьте внимательны – ни одна капелька желтка не должна попасть в белок, иначе он не взобьется.

Сахарную пудру тем временем высыпьте на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку минут на пять – сахар должен прокалиться.

Тем временем взбейте белки до пушистой пены, начиная взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда белки взобьются, начните подсыпать к ним по столовой ложке сахарную пудру, при этом продолжая взбивать до крепкой и устойчивой пены. Температуру духовки при этом убавьте до 95 градусов.

Кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет выверните наизнанку и наденьте на бутылку. С помощью кисточек раскрасьте его пищевыми красителями. Можете нанести любой узор – у меня простые полоски.

После этого снова выверните мешок и наполните его белковой массой. Срежьте кончик и выдавите из мешка на противень, застеленный пергаментом небольшие безешки.

Выпекайте в течение сорока минут.

Готовые пироженки охладите на решетке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*