Мечтаете удивить своих гостей необычным десертом, но заморачиваться и готовить сложные лакомства не хочется? Я в таких случаях готовлю яркие безешки. Рецепт довольно простой, а выглядят яркие конфетки очень эффектно! Попробуйте и вы приготовить это угощение.
Что понадобится?
Для того чтобы приготовить радужное безе к чаепитию для всей семьи, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:
- яичные белки — 100 граммов (это примерно белки от трех крупных яиц);
- сахарная пудра — 200 граммов;
- жидкие пищевые красители разных цветов (их количество определяйте по своему желанию).
Всего из трех ингредиентов мы приготовим оригинальный десерт, который порадует всех не только своим вкусом, но и ярким видом.
Как приготовить?
В первую очередь поставьте духовой шкаф разогреваться до 190-200 градусов. Пока духовка греется, мы успеем подготовить безешки.
Белки отделите от желтков. Будьте внимательны — ни одна капелька желтка не должна попасть в белок, иначе он не взобьется.
Сахарную пудру тем временем высыпьте на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку минут на пять — сахар должен прокалиться.
Тем временем взбейте белки до пушистой пены, начиная взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда белки взобьются, начните подсыпать к ним по столовой ложке сахарную пудру, при этом продолжая взбивать до крепкой и устойчивой пены. Температуру духовки при этом убавьте до 95 градусов.
Кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет выверните наизнанку и наденьте на бутылку. С помощью кисточек раскрасьте его пищевыми красителями. Можете нанести любой узор — у меня простые полоски.
После этого снова выверните мешок и наполните его белковой массой. Срежьте кончик и выдавите из мешка на противень, застеленный пергаментом небольшие безешки.
Выпекайте в течение сорока минут.
Готовые пироженки охладите на решетке.
Источник: syl.ru