Главная » Разное » К чаю приготовила “яйца малиновки”: необычные кейк-попсы с голубой глазурью

К чаю приготовила “яйца малиновки”: необычные кейк-попсы с голубой глазурью

Сегодня я предлагаю приготовить милое и забавное угощение, которое непременно понравится вашим детям! Давайте удивим наших малышей необычным десертом. Что может быть необычнее и вкуснее красочных синих яиц в крапинку, в которых спрятан настоящий трюфель «орео»? Это причудливое угощение можно приготовить во мгновение ока! Эти славные шарики, которые на самом деле являются имитацией яиц малиновки, совершенно не требуют выпечки! Они идеально украсят пасхальное угощение или любое другое сезонное блюдо весны.

Ингредиенты

Я использую:

  • печенье Oreo – 300 грамм (28 штук);
  • сливочный сыр (комнатной температуры) – 150 грамм;
  • растопленные конфеты (леденцы) голубого и белого цветов;
  • шоколад (белый) – по вкусу;
  • шоколад (темный) – по вкусу;
  • растительное масло (любое);
  • пищевой краситель синего цвета (не обязательно!).

Из оборудования, кроме посуды и микроволновки, понадобятся:

  • зубочистки;
  • щетка (можно зубную);
  • кусок пенопласта.

Из представленного количества ингредиентов получается около шестнадцати импровизированных «яиц». Готовые «яйца» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней.

Как приготовить?

Я действую так:

1. В блендере или кухонном комбайне смешиваю печенье Oreo и сыр (сливочный). В результате смесь должна стать однородной и равномерно перемешанной.

2. Выстилаю лоток пергаментом. Зачерпываю примерно три чайные ложки смеси и скатываю ее между ладонями, формируя гладкий шарик. Затем, аккуратно перебирая пальцами и ладонями, придаю шару овальную форму, превращая его в яйцо.

3. Помещаю трюфели в форме яйца на поднос и отправляю в холодильник, где они должны остыть и затвердеть.

4. Затем я втыкаю в каждое из “яиц” по зубочистке и оставляю лежать на ровной поверхности.

5. Далее я растапливаю глазурь. Для этого смешиваю белый шоколад с леденцами и помещаю их в микроволновку. Чтобы получить равномерный голубой цвет, нужно смешать две части белого шоколада с одной частью голубых леденцов. Растапливаю массу в микроволновке в течение полуминуты. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы смесь стала однородной.

6. Чтобы цвет получился ярче, использую пищевой краситель (синий) – но это не обязательно. По консистенции смесь должна стать похожей на сгущенное молоко. Важно! Растапливая шоколад в микроволновке, следует использовать средний и низкий уровни. Высокий будет слишком горячим, шоколад может подгореть.

7. Втыкаю зубочистки в трюфельные яйца и выкладываю их на ровной поверхности противня. Помещаю его в холодильник на десять минут, чтобы изделия охладились и палочки на них закрепились.

8. Удерживая палочку за кончик, окунаю каждый яичный трюфель в растопленную шоколадную глазурь. Чтобы глазурь на них, как следует, застыла, устанавливаю яйца вертикально, уткнув концы палочек в пенопласт.

9. Затем я растапливаю немного темного шоколада. С помощью зубной щетки, вмоченной в шоколадную глазурь (темную), наношу на поверхность яиц шоколадные брызги. Некоторое время необходимо для того, чтобы шоколадные брызги (имитация характерных «пятнышек») на «яйцах» застыли.

«Гнездо» и другие атрибуты для украшения блюда каждая мама может сделать самостоятельно. Для этого стоит напрячь собственную фантазию или позаимствовать идеи в интернете. Я «рисую» гнездо шоколадной глазурью на белой тарелке, нанося на ее поверхность беспорядочные темные линии – имитацию «веток». Сверху располагаю голубенькие «яйца» в крапинку. Детям нравится!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*