Главная » Разное » К 78-летию Людмилы Чурсиной: 13 расставаний и разрушительная любовь

К 78-летию Людмилы Чурсиной: 13 расставаний и разрушительная любовь

Людмила Чурсина покоряла сердца не только отечественных телезрителей и иностранных кинокритиков, но и мужские. Три раза актриса связывала себя брачными узами, но каждый раз взаимоотношения с противоположным полом приносили ей разочарование. В результате знаменитость предпочла одиночество.

Участие в «Донской повести» принесло Чурсиной Государственную премию, а после фильма «Журавушка» американские режиссеры предложили российской кинодиве многомиллионный контракт и съемки в пятнадцати голливудских лентах. От сотрудничества с зарубежными киностудиями Людмила Алексеевна отказалась.

Востребованная актриса Чурсина пользовалась успехом у мужчин

Но в личной жизни актрисе не везло. В каждом из трех браков находились определенные причины для развода. Тринадцать попыток ей нужно было сделать, чтобы полностью порвать с первым супругом. Столько же раз бросала артистка и последнего мужа.

Недавно Людмиле Алексеевне Чурсиной исполнилось семьдесят девять лет. В последние годы российская актриса отказалась от романов, заявив, что «осознанное одиночество» комфортнее, чем бурные отношения. Почему актриса решила провести жизнь в одиночестве?

Отношения с первым мужем

После премьеры «Донской повести» Людмила Чурсина продолжила общение с кинорежиссером картины Владимиром Фетиным. Все было изначально очень романтично. Из Санкт-Петербурга в Москву к артистке театра им. Вахтангова шли любовные письма. Робкие встречи случались, только когда артистка приезжала на озвучивание картины. Разлуки были невыносимыми, и очень скоро знаменитость переехала к Владимиру Фетину и вышла за него замуж.

В работе кинорежиссеру не было равных: он словно вел актеров за собой, профессионально выстраивал кадр, точно знал, что нужно. Но как только киносъемки заканчивались, Фетин превращался в беспомощного ребенка. Но не это стало основной проблемой в их браке, а пагубное пристрастие Владимира Александровича.

Проблемы в семье

Стоило только Людмиле Алексеевне уехать на киносъемки и оставить супруга одного, как он сразу же пускался во все тяжкие. Владимир Фетин выпадал из жизни, пристрастие лишало его возможности заниматься творческой деятельностью. Чурсина пыталась спасти любимого разными способами.

Брак растянулся на семнадцать лет и закончился официальным расставанием, но Людмила Алексеевна все равно продолжала заботиться об экс-супруге. А однажды в Риге актриса резко почувствовала, что ей срочно необходимо вернуться обратно. Оказалось, Владимир Фетин умер с ее именем на губах.

Хотя артистка была верной супругой, во время замужества у нее были влюбленности. Так, на съемках фильма «Весна на Одере» между актрисой и Анатолием Кузнецовым пробежала искра. У них не было ни романа, ни любви, они просто симпатизировали друг другу.

Разочарование

В начале восьмидесятых Людмила Алексеевна познакомилась с океанологом Владимиром, который был полной противоположностью Владимира Фетина. Но после официального оформления взаимоотношений они пробыли вместе всего 2 года. Супруги стали отдаляться друг от друга: у Чурсиной были профессия и киносъемки, у мужа — экспедиции. Жизнь их развела.

В дальнейшем в сердце актрисы воцарилась печаль: горечь поражения после двух браков. А затем в компании общих друзей знаменитость встретила скромного мужчину в очках по имени Игорь.

На вечере все веселились, а он один отмалчивался. После мужчина вызвался проводить Людмилу Алексеевну домой и напросился на ее спектакль. Игорь Андропов оказался образованным, писал прекрасные стихотворения и в результате очаровал актрису.

По признанию артистки, они сложно жили. В какой-то момент неуравновешенность и ревность мужа довели Чурсину. Третий брак Людмилы Алексеевны продлился 4 года. В 1991 году звезда опять осталась одна и решила больше никогда не выходить замуж.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector