Главная » Разное » Лазанью очень люблю, но готовлю ее без теста, с баклажанами

Лазанью очень люблю, но готовлю ее без теста, с баклажанами

Я невероятно сильно люблю лазанью, однако понимаю, что из-за пасты, которая в ней используется, она является не самым полезным блюдом. Однако однажды я решила заменить листы лазаньи кружочками баклажана. Удивительно, но блюдо получилось невероятно вкусным и сытным. В этой статье я расскажу вам о том, как его можно приготовить.

Особенности блюда

Лазанья с баклажанами – это нечто среднее между запеченными под пармезаном овощами и традиционным блюдом. В жареном виде баклажаны обладают мягким пикантным вкусом и текстурой, которая похожа на кабачки. В сочетании с ароматным итальянским томатным соусом и восхитительным сыром получается поистине великолепное блюдо, которое хочется есть снова и снова. В моей семье практически все не любят есть овощи, но когда я готовлю такую лазанью, то все приходят за добавкой.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусной лазаньи я беру следующие ингредиенты:

  • 2 больших баклажана, нарезанных вдоль ломтиками толщиной не более 8 мм (всего мне требуется около 18 ломтиков);
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 1 большое яйцо;
  • 425 грамм сыра рикотта;
  • 2 стакана измельченного сыра моцарелла;
  • половину стакана тертого пармезана;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • 1 ч. л сушеной душицы;
  • половину чайн. ложки сушеного базилика;
  • четверть чайн. ложки молотого перца;
  • 1 банку томатного соуса для пасты вроде маринары.

Пошаговое приготовления

Чтобы получилось великолепное блюдо, вам понадобится четко следовать рецепту, который я напишу ниже:

1. Первым делом разогрейте духовку до 205 градусов. Противень выстелите фольгой или пергаментов.

2. Выложите ломтики баклажанов на противень, а затем посыпьте их солью. Дайте им постоять до тех пор, пока духовка не нагреется.

3. Перед тем как отправить баклажаны запекаться, протрите ломтики овоща бумажным полотенцем, чтобы снять излишки соли. Смажьте их оливковым маслом. Поставьте готовиться примерно на 15 минут – за это время баклажан станет мягким.

4. В большой миске взбейте яйцо. Затем добавьте к нему рикотту, 1 стакан моцареллы и четверть стакана пармезана. Также понадобится положить в миску чеснок, орегано, базилик и черный перец. Смешайте все до однородной массы.

5. Выньте баклажаны из духовки, а затем понизьте ее температуру до 190 градусов.

6. Выложите стакан соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите 6 ломтиков баклажана.

7. По баклажанам распределите примерно треть сырной смеси, а затем еще и томатного соуса.

8. Повторяйте слои еще 2 раза, заканчивая соусом. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и накрошенной моцареллой.

9. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте выпекаться на протяжении 20 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и верните лазанью в духовку еще на столько же. Дождитесь, пока соус не начнет кипеть, а сыр полностью не расплавится.

10. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут. Сверху положите немного свежего базилика и подавайте к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector