Главная » Разное » Лазанья без теста и без духовки? Почему бы и …да!

Лазанья без теста и без духовки? Почему бы и …да!

Нежная лазанья, приготовленная по рецепту без духовки и теста, может стать одним из ваших самых любимых блюд, которое характеризуется низким содержанием углеводов и отсутствием глютена. Ароматная и сытная, она полезна для здоровья и фигуры и точно понравится каждому члену семьи!

Роль томатного соуса

Лазанья на сковороде готовится со вкусной начинкой из грибного соте, цуккини, сыров трех видов и томатного соуса. Последнему нужно уделить особое внимание – продукт лучше покупать высочайшего качества, так как он во многом определяет вкус готового блюда. Можно приготовить томатный соус самостоятельно. На это уйдет полчаса, если вы спешите, но если нет, то дайте ему готовиться около часа. Чем дольше, тем насыщеннее получится вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половина нарезанной средней луковицы;
  • 4 измельченных зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 700 г очищенных и нарезанных консервированных помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • соль и перец;
  • 1 ложка базилика.

На оливковом масле обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и потушить их вместе. Потом выложить пасту, размешать и добавить консервированные помидоры. Следом отправить в сковороду орегано, сахар, лавр, соль и перец. Тушить под крышкой 30-60 минут, а в конце удалить лавровый лист.

Продукты для низкоуглеводной лазаньи

Необходимые ингредиенты:

  • 3 нарезанных средних кабачка;
  • 450 г нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 420 г рикотты;
  • петрушка для украшения;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 450 г тертой моцареллы;
  • 4 чашки томатного соуса.

Если нет возможности приготовить или купить хороший соус, используйте обычную томатную пасту.

Приготовление

Острым ножом нарежьте цуккини на длинные тонкие ломтики. Разложите их на бумажные полотенца и посыпьте кошерной солью. Подождите минимум 10 мин. Это важный момент, который поможет избавиться от лишней влаги.

Обжарьте грибы в предварительно разогретом масле до золотистости. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Уберите с огня и отставьте.

В небольшой чашке смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Перемешайте. В ту же самую сковороду, где вы жарили грибы, добавьте соус на дно. Следующий слой – 6-7 ломтиков цуккини. Затем рикотта и моцарелла. Еще один слой томатного соуса, грибы. Повторите слои, пока все ваши ингредиенты не будут израсходованы. Самый верх – соус, посыпанный моцареллой.

Готовьте 40 минут с открытой крышкой и еще 10 – с накрытой. Дайте постоять около 15 минут, затем украсьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector